给妈妈的作文
妈妈的爱犹如阳光沐浴着我,犹如雨露滋润着我,犹如春风温暖着我。可是有时也给我带来了许多烦恼。
一天早晨吃饭了,我吃了一个鸡蛋,一碗粥,本以为营养足够了。可妈妈偏偏又往我碗里夹了两片鱼肉,说吃鱼会变聪明。没办法,我只能勉强噎了下去,可没想到的是,但我吃完时,妈妈又为我夹了两片。唉,还得硬吃下去,免得妈妈发火。
今年,我12岁,已经小学六年级了,特别想像别的同学那样,自己一个人上学回家。这学期,在我强烈的要求之下,妈妈终于同意了。每天我都边跳边唱地去学校,高兴极了。可是我还是常常看见妈妈在后面偷偷的跟着,不放心我一个人走。唉,真烦人!
妈妈的唠叨也是我的烦恼之一。做作业时总是叮嘱:“字要写的好点儿,姿势要端正。看电视时,离电视机远点儿,不要看太长时间……”这些话我已经倒背如流,可妈妈还是不厌其烦的唠叨。
妈妈对我的关心太多,却忽视了自己。她每天草草的吃饭匆匆的上班,回家还要照顾我这个不老实的儿子。身体一天比一天虚弱。我真想对您说:“妈妈您能不能少爱点我,而多关心些自己呢?”