给妈妈的作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”这首歌唱得真好!是啊,妈妈是天下最伟大的人,妈妈给予我的爱太多太多了。今年5月13日是母亲节,我要给妈妈一个惊喜来回报妈妈对我的爱。
记得有一次,在放学铃响起前下起了倾盆大雨,许多同学的家长都没有准备雨具,妈妈的车座下恰好有一件小雨衣,妈妈的眼睛盯着雨衣说“孩子,雨衣太小了,你一个人穿吧!”话音刚落妈妈就把小雨衣递给我,帮我穿上,妈妈冒着哗哗大雨骑上车带上我就冲进雨中,在回家的路上,我看者妈妈被雨淋透的衣服和顺着脸颊流淌下来的雨水,忍不住流下雨水般的热泪,心里在想“妈妈您冒着风雨带着胖胖的我,您不冷不累吗?我一定要好好学习,报答您对我的爱”。
妈妈为我付出那么多,在母亲节来临之际我要给妈妈一个惊喜——准备自己动手做一个漂亮的母亲节贺卡,做这个贺卡时我要用彩笔写上“祝妈妈母亲节快乐”几个大字还要用红卡纸做上一颗大红心,里面写满对妈妈的祝福,希望妈妈越来越年轻,越活越美丽。我做好了贺卡,心里十分满意,心里想:妈妈在母亲节那天,手里拿着女儿亲手做的贺卡,肯定会很高兴,女儿长大、懂事了,知道感恩了!
我愿我是一位画家,用浓墨重彩的画笔绘出一幅水墨画献给母亲;我愿我是一位诗人,用最华丽的辞藻,吟出一首多情的诗篇来赞美母亲;我愿我是一位音乐家,用最优美的音符,谱出一只母亲的赞歌讴歌伟大无私的母亲!