妈妈作文
在生活中我认识了很多人,经历了很多事,有些已经像沙滩上的脚印被风吹散,看不清楚了,有些却深深印在我的脑海中。
我的老师,她有一双大眼睛,像黑色的天空中一闪一闪的小星星,长长的头发像一条黑色的瀑布,红红的脸蛋儿显得十分可爱。但是我最敬佩的还是老师的内心。
记得开学头一天上她的课时,老师常常问出一些问题,让我们来回答,可我是个不太爱回答问题的人,每次回答问题我都有些羞涩。一天下午,老师出了一个问题,让我们来回答,同学们都把手举了起来。可是我一想到答错了,就可能受到老师的批评、同学的嘲笑,怎么也不敢举手。我心想老师可千万不要叫我来回答这个问题啊。可是偏偏老师就点到了我,我只好站起来,硬着头皮支支吾吾地说:“是……是……”我是了半天,也没回答出来。老师和颜悦色地对我说:“没关系,坐下来再仔细想想。”我就调整了一下心情,认真看起了黑板上的题目。这时题目好像变得简单多了,我再次举手,老师叫起了我。我大声地说:“答案是19。”老师笑眯眯地说:“不错,说的很对,请坐。”我松了口气,心想这是老师对我的鼓励才让我回答正确的,老师真像我们的妈妈一样。
我敬佩老师还因为她很关心我们的安全、健康。有一次我和朋友们快快乐乐地在操场上玩。突然操场上刮起了大风,老师看见了就大声地站在楼上对我们喊:“同学们天凉了,也别跑了,小心着凉,别摔倒了,赶紧回教室吧。”我们便不跑了,成群结伴地回了教室。
到现在了,这两件事仍然在我脑海中回荡,每年的教师节,我都会送给老师一朵花,代表我对老师的尊敬。
我爱你,我的老师,爱你对我们的关心,对我们的鼓励!