妈妈作文
再过几天就是“三八”国际妇女节了,拿什么作为最好的礼物送给妈妈呢?写诗?唱歌?不。我要用自己手中的这支笔来给妈妈画一幅最能表达我情意的画!
先画什么呢?对,先画妈妈的头发。由于工作过度劳累,丝丝白发过早地在她头上出现了。我专心致志地画着,笔下出现的根根银发,勾起了我的回忆。记得在去年夏天的一个中午,都十二点钟了,可妈妈还没有回来,我独自一个人在家里,焦急地等待着。那阵儿,天气显得格外闷热,天空阴沉沉的,雷声隆隆。不一会,就下起了谤沱大雨。妈妈出门时没带雨具,我急忙一步一滑地去给妈妈送伞。来到公司一看,妈妈不在;我回到家里又等了半个多小时,才见妈妈回来。她全身上下全湿透了,我埋怨妈妈怎么这么晚才回来。
妈妈告诉我,今天发工资,因为天气不好,几个退休、病休的职工没有来,妈妈去为他们送工资了。我抬头望着妈妈湿A流的头发,那几丝白发显得格外显眼。
画完了妈妈的头发,该画什么呢?画眼睛!眼睛是心灵的窗户,它是人身上最能表达感情的一个器官。画纸上,妈妈明亮的眼睛出现了,这使我又一次展开了回忆的思路。那是我上三年级的时候,有一次语文测验,我只得了八十八分。一些考得不好的同学说,回去又要挨骂了,我听了也有些害怕。当我回到家,拿出卷子给妈妈检查的时候,妈妈只是转过头来看了我一眼,但她的眼神里包含着对我学习成绩下降的严厉批评,包含着伤心的苦水,包含着对我的教诲和期望,也蕴藏着无限深情啊!
接着,我又画了妈妈的嘴。妈妈的这张嘴使我敬畏。从她这张嘴里进出的话语,总是那么热情、生动,像一架永不生锈的播种机,不断地在我心田上播下革命思想和知识的种子,妈妈嘴里播出的言语又像一把大扫帚,不停地把我心田上的灰尘打扫干净。一句话,妈妈的这张嘴,给了我战胜困难的勇气,给了我无穷的智慧,给了我前进的力量,给了我许多……望着这张给妈妈画好的肖像,注视着她那和蔼的笑脸,那亲切的目光,我对妈妈的敬意和深情升华了!啊,在庆祝妈妈的节日—“三八”国际妇女节到来的时刻,我愿给妈妈送上这份礼物,我要向妈妈致敬!