妈妈的作文
在我心中,妈妈像温柔的大白兔一样,待人和蔼体贴;像踏实的老黄牛一样,做事有条不紊。
我的妈妈长得可漂亮啦!她的眼睛特别引人注目,一副银色的眼镜后面藏着一双炯炯有神的大眼睛,那眼睛像两颗晶莹剔透的黑宝石,又像两颗鲜嫩水灵的蓝莓。因为妈妈的眼睛太吸引人了,别人都会出神地去看,并会在心里生出伸手摘下她的眼镜好好端详一番的欲望。
妈妈特别喜欢做美食,只要一有空就会给我做。有一次,妈妈兴致勃勃地给我做“冰山”,首先她把三文鱼切成薄薄的一片片,看起来鲜嫩可口,再从冰箱里取出冰堆成一座雪山,最后把芥末和醋打在一起洒在三文鱼上,成功地做好了三文鱼。
你知道吗?我的妈妈还特别温柔,从不发脾气。我在折纸时折不好,她就耐心细致地教导我;写作业时我题目不会做,她就会循循善诱地讲给我听;我长时间看书眼睛累了,妈妈就会带着我去公园里放松一下。有一次,我太贪玩了,不小心摔了一跤,妈妈心疼得一直说:“我的宝贝,你没事儿吧?你没事吧?”后来,妈妈抱着我回了家。
我的妈妈是温柔的,也是有耐心的;是聪明的,也是特别能干的。我很喜欢我的妈妈。