描写妈妈的作文
我的妈妈有长长的头发,黑中带了点儿黄。水淋淋的眼睛还好没近视。别看她个子小,但我妈妈可爱看书了。我真不知道她是怎么保护好眼睛的。
记得有一次,她在看医学书,什么DNA啦,什么分子啦,什么临床诊断啦……她在书房里看得津津有味,有时还教我一点。已经到中午了,外婆早就烧好了饭菜,一阵阵菜香扑鼻而来还是诱惑不出妈妈,我开始发信叫到:“开饭了!”但从书房传出来的不是脚步声,而是熟悉的一声:“等一下,就再等一下……”我心想“哦,不,又要1小时左右了……没办法,我拿出最后的杀手锏—— 一碗豆腐。她最爱吃的东西。“豆腐来了!”“帮我拿几块放在碗里。”“吃饭!”我有点生气了,嘿,妈妈真像我。唉,真拿她没办法……半个小时过去了,一个小时过去了,两个小时过去了……已经下午一点半了!我推房门,吓了一跳,碗上的豆腐一块也没少,还原原本本地放着。“吃饭!”我叫着,但她还很镇定地说:“马上就好,就几页了……”又过了半个小时,妈妈终于走出房间了,“啊!我看4个小时了?”……,
一天回家,我看到妈妈又买了很多书,全都是厚厚的叠起来有8本,每本都有现代汉语司典那么高,我就问:“你能看完吗?”“当然啦。”结果她只用了一个半星期就读完了。我每次拿她电脑包时,总会发现有一至两本书在她包里。她总是会挤出时间看书,即使她忙到没时间吃饭,也会挤出时间来看书。
这就是我的爱看书妈妈。