你的同桌作文
同桌,是在你困难的时候去帮助你;是在你不开心的时候去帮你把不开心的气息赶走,使你变的开心;是在你开心的时候替你开心。我就有这样一个同桌
那天,因为起的晚了,我就匆匆忙忙去了学校,到了学校我心想,我真幸运呀!竟然没迟到。可是就在上第一节课的时候,我突然发现,我的文具盒没带,我连一支笔都没有。就在这时我的同桌把她的一支笔给了我,我在这时小声的对她说了一声:“谢谢你”。我的同桌也对我说声:“不用谢”。就在这时我的心里想我的同桌真是仙女下凡来拯救了我。“叮铃铃”下课了,我把笔还给了她,她说:“没事你用吧,再说了你把笔还给我你用什么呀,还不是被老师吵”。我对她说:“谢谢你”。同时我的脸也红了。
第二节课的时候,我的数学书怎么也找不到了,我想它难道长翅膀飞走了,那也不可能呀!这时我的同桌对我说:“我们两个用一本书吧!”我不好意思的说:“好吧。”老师走到我身边问:“是谁的书没带?”我不好意思的回答说:“是我没带老师。”老师说:“下次收拾书包时细心点。”我对老师说:“知道了老师。”下课了,我的同桌也对我说:“下次收拾好书包,就不会忘带东西了。”我低下头红着脸说:“我一定做到。”
就在这天,我知道了我的同桌是一个乐于助人的人,我要学习她的品质和精神!