你的同桌作文
同桌,我想对你说,你请我的劝,去配一副眼镜吧!
坐在你身边的我,深知你有高度的近视,但是你的身高让你只能坐在左后一排,这也就导致了你连黑板上的字都看不清。所以,平时的笔记,作业,例题等,你都要抄我的。因此,这都给我和你造成了许多的不便… …
有一次上课,老师在黑板上写下了很多的笔记让我们抄下来。而你又看不见,所以只有等我抄完了再抄。但是我写字又有点慢,你等得不耐烦了,但又不好意思靠得太近来抄,所以也只能等。终于等我抄完了,也许你等得有点生气了,就一把夺过我抄上了笔记的课本,可你刚夺过一下子,老师就见大多数同学都抄完了,不想耽误时间,就又开始讲课了。可我不能不看书呀!就把书放在中间,一半给你抄,一半让我看。这样不仅让我有点心不在焉的,还让我感到不方便和跟不上老师的进度。
同桌,难道你就没有感到近视眼给你的学习带来不方便吗?而且老师也劝过你去配眼镜,可一个又一个的星期过去了,你为什么还不行动呢?时间就是金钱,你不仅在浪费时间,还在浪费金钱啊!配眼镜并不难,我们班也有五分之一的人带啊,而且你们家又不缺那个钱,是什么比现在的任务学习更重要呢?而且配眼镜对你也没什么害处啊,反而因此,我们还闹了许多的不愉快:让我认为你是故意不去配眼镜的,也就故意不让你抄笔记和例题,试图逼你去配眼镜,结果你见我不借,就叫别人借你抄。
同桌,我想对你说,看不见黑板上的字对你,对我都很不方便,我更担心的是它将会影响你的正常学习,影响你的未来。
同桌,我想对你说,快点去配眼镜吧!