你的同桌作文
时光如同岁月般流逝,我的同桌也焕然一新,但我永远忘不了那一年中与你做同桌而发生的趣事。
我的同桌叫小红,她有一双水汪汪的眼睛,小巧的鼻子,樱桃般红的小嘴,一副楚楚可怜的模样,让人情不自禁地去怜悯她。
她很活泼,爱调皮捣蛋。有一次上数学课,我正认认真真记笔记,而她时不时还朝我扮鬼脸引人发笑,突然,她用手拿住我的笔,得意洋洋地拿去,还傻傻的以为我毫不知情,一瞅我手中笔还在,原来我趁其不备,把笔又夺了回来。
她总是丢三落四。星期一,要交周记了,可她把书包里东西翻来覆去找了好多遍,也没有看见她那本周记。呀!地上怎么有本作业?我捡起来拍了拍灰,一看,这不是小红周记吗?我对她说:“瞧瞧你那丢三落四的毛病该改改了,诺,你周记。”她见了一个劲地回答我:“谢谢你,同桌,我以后会改的。”说完便笑嘻嘻地交周记去了。
周二的语文课上,她吊儿郎当的,老师讲的重点她一个也没记笔记,书上一片空白。忽然,老师说:“我抽个同学来回答问题。”她立刻变得大惊失色,心里忐忑不安,生怕抽到她。果不其然,害怕什么就来什么,她被抽中了,她缓缓地站起来,吱吱喔喔半天也没答出来,于是我立即救助她,可是她听错了,把翘舌音和平舌音搞混了,所以就读错了,被老师破口大骂了一顿……
后来她因为住的地方离学校太远了,被迫转学了,可惜当时没有钉钉,要不然我们现在还可以时常联系呢。
虽然她与我只是短短相处半年多,但她是我心中最好的同桌,语文老师曾跟我们说过一句话:“朋友是祝福而不是拥有。”希望我们长大以后能萍水相逢!也希望她能在新学校、新环境每天都开开心心度过!希望她每次考试都能考到理想的成绩!