外婆的作文
老师布置了一个特别的回家作业——请家长批改作文。作文题目是《我的自述》,我用第一人称描写了一支水笔的故事。
我先把作文本交给外公批,外公说:“你先去做作业,一会儿在给你送来。”
过了一会,外公皱着眉头过来说:“你写的作文里找不到什么好词好句呀!”
“啊?不可能,一定有的。”我委屈地说。
外婆正好在旁边,她自告奋勇说:“我来看看吧!”说着就戴上眼镜拿起红笔,我连忙过去看看外婆是怎么批改的。
“啊,这句话不错。”外婆拿着红笔在作文本上划起来,一边划一边说:“形容得蛮好的嘛。”
“还有这句话。”我指指作文本。
外婆仔细看了后说:“嗯,有意思。”
外公也想凑过来看,外婆转过身子故意大声说:“怎么会没有好词好句呢?错别字倒是没有。”
我马上回到书桌去做功课了,因为我知道这时候外公肯定很尴尬。