外婆的作文
在“冰天雪地”里,总会有一个身影,在那里默默地为我们操劳着,那就是我的外婆。
那天,外婆摔了一跤,受伤了。但外婆还是早早地去买菜、做饭……后来几天,外婆的伤越来越严重,我担心地对外婆说:“外婆,您脚已经这样了,您不要走路了。”
“不走路就不能买菜,不买菜就不能做饭,不做饭,你就会饿!”外婆笑眯眯地说。
第二天,外婆还是早早地起床,去买菜、做饭、洗碗……妈妈也忍不住了,说:“今天,我洗碗,你自己快去房间躺着!”
“没事,我自己洗,不需要你们帮忙!”外婆赶走妈妈。
晚上,外婆的头很疼,但她还是为我们做饭,妈妈说:“我来,我来,让我来炒菜!”
“不用!不用!我自己可以!”
外婆在厨房里忙着,忙着,外面下起了倾盆大雨。看着厨房一闪一闪的火苗,低低垂头的台灯,我的思维已经离开了我的大脑……
外婆,您辛苦了!
谁言寸草心,报得三春晖。