我的弟弟作文
我的弟弟小名叫壮壮,今年两岁了。他有着圆圆的脑袋,胖胖的红脸蛋。壮壮很任性,有时也很乖巧;壮壮很自私,有时却十分大方。真有点让人摸不着头脑。下面就是有关壮壮的趣事。
廖晗宇的玩具枪弹丢了。为了省钱,他让我帮他多捡几个。故事就从这里开始:
这天,我捡到一堆金黄金黄的塑料子弹。我高兴地大叫:“我发现子弹啦!”不料,被壮壮听见了。他胖乎乎的脸上露出高兴的神情,接着一扭脸,屁颠屁颠地向我跑来。我吓了一跳,忙把子弹掩在草丛里。“鸡蛋呢?鸡蛋呢?”弟弟见我两手空空,脸上失望极了,小小疏疏的眉毛拧成三角形。原来,这个贪吃鬼,把我说的子弹听成鸡蛋了!
为了“安抚”他,我拿了两个“鸡蛋”送给他。没想到壮壮对子弹产生了兴趣,非要我帮他找,幸亏奶奶过来解了围。
弟弟不仅贪吃,还喜欢“做饭”。他所谓的做饭,只不过是装一桶土当做“米饭”,贝壳当做“菜肴”而已。每当我回来时,壮壮总会“殷勤”地“款待”我一番。这个壮壮呀,给我们大家都增添了无限乐趣!