我的弟弟作文
我的弟弟是一个聪明而又淘气的小男孩。他那圆圆的脸庞上,嵌着一对炯炯发光的眼睛。白嫩而红润的小脸上镶着一个挺直秀美的小鼻子。鼻子下面,一张小嘴色泽红润,非常可爱。
我的弟弟特别酷爱汽车,只要你说的出来的汽车他都有,所以我给我的弟弟取了个外号叫“汽车迷”。弟弟最喜爱的汽车,就是那辆坦克车。坦克车身上有一个驾驶舱,舱内有一个胶皮做成的驾驶员,他自由自在地驾驶着坦克,看起来很滑稽。炮筒上有一个小灯泡,坦克走起来,小灯泡就一亮一亮的,好像一只明亮的大眼睛。坦克的车身上是绿色的,上面画着丰富多彩而又别具一格的图案。怪不得他那么喜欢,连我看了也禁不住坦克车的诱惑。
记得有一次,我和弟弟正在看电视,我忽然想起了那辆坦克车,就拿来玩。弟弟看见了连忙说:“把坦克车还给我。”看他的样子好像要跟我拼命似的。我故意逗他,说:“就是不给,怎么样啊?”这下可把弟弟气得火冒三丈,决定跟我抢。弟弟气势汹汹,我也不甘示弱,我们俩抢得你死我活。弟弟一急哭了起来。我赶紧把坦克车给了他,我急忙说:“对不起!”弟弟小心翼翼地接过坦克,可他还在不停地哭,看样子弟弟真是很心疼了。哎!真是受不了弟弟呀!
我真喜欢我的“汽车迷”弟弟!