我的弟弟作文
相信很多人都想有一个小弟弟或小妹妹来和自己玩,这不,我就有一个可爱的小弟弟,他的到来给我们的家增添了许多乐趣。
一天晚上,我们在外面吃完饭回家,已经九点多了,全家人又累又困,想早点休息。可弟弟却毫无睡意,又是看仓鼠,又是看鱼,玩了好长时间,妈妈终于忍不住了,把所有灯都关掉,哄弟弟上床睡觉。本以为所有灯都关了,弟弟看没人跟他玩,自然就睡了。谁知道,那天弟弟像打了“兴奋剂”一样,格外高兴,一直在床上滚来滚去,一会儿从妈妈身上翻过去,一会儿又爬到爸爸那去,就这样,一组又一组的翻滚“运动”,玩的满头大汗。突然,他趴在床上,一条腿抬起来,像是在演杂技,没过多久,就冲向一边摔倒了,样子非常滑稽,惹得我们睡意全无,都忍不住笑了出来。
还有一个周日,我写完作业,在客厅看书,妈妈和弟弟在卧室玩。突然,妈妈喊:“儿子,快拿手纸来,有紧急情况。”听到妈妈这样着急,我知道大事不妙,连忙拿起一卷纸就冲向卧室。果然不出所料,是弟弟玩的过了头,拉了粑粑,还拉了妈妈一手,看着我们手忙脚乱的样子,他竟然像什么都没有发生一样躺在床上继续玩,真是让人哭笑不得。等我们把卫生处理好后,看着弟弟玩的不亦乐乎的样子,都无可奈何地笑了。
我的弟弟,虽然没有什么特别的,偶尔还会制造一些小麻烦,可我依旧很爱他。