给妈妈的作文
妈妈常常对我说:“开学拿到新书了,要把他们爱护好。如果把课本弄破了,就没办法好好学习了。要知道书本也是我们学习的好伙伴呀!”
有一次写作业时,我一不小心,把数学书的一页撕坏了。书页在风中摇晃着,被我撕破的口子有十几厘米长,还有一页掉了出来。我并没有在意,继续写作业。
第二天上数学课时,老师正在讲一道应用题。我把书本翻过来翻过去,可是怎麽也找不到应用题,正在我着急的时候,我突然想了起来:呀!昨天做作业时,我把那页撕掉了!我只好傻乎乎的坐在椅子上,不知所措了。那时我真希望我能长出一对翅膀飞回家,把撕掉的那页拿来。我看见了老师向我的座位走来,老师和颜悦色地说:“要爱护书本,不然会影响学习的。”
突然我想起妈妈的叮嘱,便下定决心—我一定要好好爱护课本。