妈妈的作文
每个人都有让自己敬佩的人,我自然也不例外。可是,我所敬佩的人,并不是大作家、书法家,而是我的妈妈。
妈妈是一位小学美术老师,她个子不高,两条柳叶眉的下面,嵌着一双明亮的眼睛,像黑色的水晶棋子,像亮潭秋水,又像夜空中闪烁的明星。最让人难忘的,还是嘴唇左下方的一颗美人痣了,它是深褐色的的,米粒点儿大,让妈妈的笑容更美、更温柔了。我之所以如此敬佩妈妈,是因为她画画不仅技艺高超,还十分有耐心。记得有一次,我在看书时,妈妈在书房的画板里画水粉画。只见她左手端着调色盘,右手的画笔在不停地挥动着。我仔细敲了敲画:画面画的是插满了百合花的花瓶,花瓶是天蓝色的,桌布是土黄色的,百合花是纯白的,里面灿黄的花蕊如同黄水晶一样,十分耀眼。叶子是深绿色的,就像一双手,抱着如白玉的百合花。众多百合聚在了一起,就像是雪白的小精灵们跳着欢快的舞蹈,这场景,美得让人陶醉。于是,妈妈一画完,我便扑上去用请求的语气说:“妈妈,你教我画水粉画吧!”妈妈微笑着说:“好呀,但你一定要坚持学哦!”我昂了昂头,自信地说:“当然了,无论时间又多长,就算十年半载,我也肯定会坚持下去的!”可是说起来容易做起来难啊!这才几个星期,我便开始打退堂鼓了。还找了个借口对妈妈说:“水粉学得太慢了,半个月才有一点点进步,我不想学了,你教我其他的吧!”妈妈听后,并没有生气,而是轻轻摇了摇头,笑着说:“学什么都要持之以恒,而不是半途而废,只有这样,你才能不断进步!”我听了,沉默了,心里想:是啊,学无止境,我不是说会坚持的吗?难道那只是一时兴起,胡乱说的?不,才不是,我决定了,一定要坚持学下去!良久,我问妈妈:“那你学了几年了?”她说:“我也记不清了,反正从上学时就开始练了,一直坚持到现在。”我怔住了,随即低下了头,心里十分惭愧,想到:唉,我下次一定不会这样了,做一件事不管这件事有多难,只要我坚持到底,肯定会成功的!就这样,妈妈把自己坚持不懈的精神告诉了我,让我知道遇到事情绝对不能放弃。
你说,这样的妈妈是不是很让人敬佩呀?