妈妈作文
今天是妇女节,能带给妈妈什么样的惊喜呢?能让妈妈开心吗?我自有高招。
鲜花本是节日的象征,但妈妈并不喜欢;贺卡本是孩子送礼的常物,但也太平常了;跳舞本是我的拿手绝活,但来不及编了。可我准备的东西,绝不比那几样逊色。
早晨,我悄悄地移到楼上,轻手轻脚地“整顿”好早餐(蛋炒饭),踮着脚来到妈妈床头:“妈妈,起床了。‘早餐俱备,只欠妈妈’喽”。妈妈马上爬起,闻了闻,尝了尝,连声说好,我心里像打翻了蜜罐一样甜。
吃完早餐,我收拾好碗筷,自信地对妈妈说:“妈妈,今天您可以休息了,一切家务活由女儿操办。”妈妈看着我,笑了:“好啊,我也正想轻松轻松呢!”
我带上压岁钱,去了菜场。我买了一条鲫鱼,叫老板娘帮我杀好。买了五角钱的葱,待会蒸鱼时用。又买了一个红红的大番茄,一包豆腐,待会番茄豆腐烧汤,妈妈可没烧过这道汤,这是我在学校刚吃到的。我又在熟货店里买了一块牛肉,叫老板帮我切成一块块小的,拿回家装盘里就可以吃。
我忙活了一个上午,总算把中饭搞定了。下午,我搞卫生,傍晚,我带妈妈去吃肯德基。
今天,我好累,也用掉了不少压岁钱。不过,妈妈前几天还腰酸背痛的,今天却能和我一起蹦蹦跳跳了呢。这可是我的功劳哦!妈妈快乐,我也快乐!