最爱的外婆作文
秋天,总是那么迷人。十月的金秋更是让人着迷,让人垂涎!它犹如一位穿金色衣裙的仙女,用她那飘逸的裙子拂去了夏天的炎热,将清爽的凉风洒向人间与大地;她用她那拥有魔力的笑脸唤醒沉睡的粮食,并用勤劳的双手捧起沉甸甸的果实奉献给人间。
我为秋天的来到而高兴,也为秋天的匆匆而打抱不平。每当池塘中的荷花几乎快凋谢时,我就能感觉到秋天的即将来临。但为了迎接秋天,我苦苦“熬”过了一整个炎热的夏天。可秋天总是“来也匆匆,去也匆匆。”我想抱住她,不让她走,可她总是轻易地从我指边溜走,还对我回眸一笑,留下的是满地金灿灿的稻谷、火红的柿子、黄橙橙的柑橘……,同时撒落人间一地黄叶。
我喜欢在金秋十月去外婆家。那儿是杭州著名的生态农业区,一片片黄黄的稻田、一排排整齐的草莓棚、一片片红红绿绿的甘蔗……让收获丰收的人们笑得格外灿烂。
我喜欢外婆家的秋天,但更喜欢享受外婆家的秋天。吃过晚饭,我喜欢跟外婆坐在矮矮的木头交椅上,手中拿着外公帮我刨好的甘蔗,边吃边在凉风习习的夜晚看着繁星点点的夜空,欣赏周边任何一处的美景。微风把我吹得昏昏欲睡,实在是太舒服,太清凉了!
我喜欢秋天,爱秋天。爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野!也爱享受她的果实!