妈妈作文
在一个不太和谐的早上,一声尖叫打断了我甜蜜的美梦,“到底是谁呀,可恶!”我挣扎着爬起来,打开卧室门,被妈妈的样子吓了一跳!只见妈妈瞪着眼睛,叉着腰,还张着大大的嘴巴,仿佛要一口把家里给吞了。我小心翼翼地问:“妈妈,你怎么了?”妈妈激动地说:“你,你看!家,家都变成什么样了?”我一看,天哪!地上满是灰尘,到处是黑黑的印子,电线上还时不时有头发在跳着舞,整个脏兮兮的,难怪妈妈要发火!妈妈说:“我今天还有事要出去,打扫家里的事就交给你了,再见!”说完,妈妈“嘭”的一声关门就出去了。
面对着满屋的脏乱,我想:“哼哼,是时候让我爆发出真正的能耐了,看我的!”我开始准备清洁工具,准备来一次大规模的清洁运动。扫把、铲子、拖把、抹布……我数来数去,总觉得少了什么东西。我用列好的清单一对,哦,原来少了消毒粉和地板清洁剂呀。我环视四周,发现妈妈把钱包都拿走了,只有小猪存钱罐孤零零地在那里,我心想:“妈妈可真精,也不给我留点钱。”我万分不乐意地从我的小猪存钱罐里掏了一些钱出来,要去买消毒粉和地板清洁剂。
下楼的时候,我遇到了邻居大叔,当他知道原委后,对我说:“你可真懂事,别的孩子才舍不得把自己的零花钱拿去买消毒粉和地板清洁剂呢!”听到大叔的话,我心里觉得有一股暖流涌进我的五脏六腑,心想,称赞的力量果然是强大的,瞬间感觉到我浑身充满了力量。我美滋滋地去杂货店买齐了清洁用品,终于做好打扫前的一切准备了。
打扫要开始了,我再次打量了一遍这乱糟糟的房子,心想:“客厅这么乱,都不知道从哪下手,不如先把马桶搞干净吧。”我拿着消毒液,把马桶周围浇了个遍,让消毒液在上面停留一刻钟,然后装了满满的一桶水冲下去,马桶就这样清洗干净了。原来没有想象的困难嘛,那接下来拖地吧。
我又装了一桶水,往水里面撒了一些消毒粉,再把拖把放在水里面搅了搅,等消毒粉化解在水中之后,我就把拖把的水拧干,然后开始拖地了。不一会,水就黑了,但地上却是干干净净的。我一看,心里舒服了许多。突然,我发现地上有一块污迹拖来拖去也拖不掉,我思索了一会儿,应该是水太黑了,要换水了!我赶紧把桶提起来。结果,我脚下一滑,差点摔了一跤,水洒了一地。我心想:“我也太倒霉了吧!白搞一场活了!”水正好洒在这摊污迹上,除了换水,有没有其它办法呢?我看到了身旁的地板清洁剂,对,试试你,我马上把地板清洁剂洒上去,又拖了拖,发现也没用。我又用了强力消毒液,还是没有用,污迹还坚如磐石。我又思考片刻,“哦,对了,妈妈遇到拖不掉的污迹都是用刷子刷掉的!”于是我找来刷子用力刷了刷,污迹一下子就没了,看来观察妈妈打扫卫生也是有用的呀!记得一年级的时候学过一篇课文叫《玲玲的画》,里面就写着“好多事情并不像我们想象的那么糟糕,只要肯动脑筋,坏事往往能变好事”,要不是我打洒了水,又怎么会想到如何去除污迹呢?道理都是从生活中总结出来的。我越干越起劲,过了大约两个小时,家里终于变得焕然一新了,我放下心来。
哎呀,累坏了,我刚往床上一躺,这时门铃就响了起来。我打开门发现了一无所知的爸爸和可恶的妈妈,妈妈一看便偷偷笑了起来,妈妈说:“我早就知道少了消毒液和地板清洁剂了,佩不佩服我的狡猾呀?哈哈!”我心里想:“你就得意吧,家里变干净我也很高兴呀!”