亲爱的妈妈,从我出生的那一天起,就无微不至地照顾我,教我牙牙学语,牵着我的小手学习走路,带着我迈进学校的大门;你总是把好吃的留给我,又给我买漂亮的衣服和娃娃,特别是每年到了我的生日,你一定会给我买一个大蛋糕在家里好好庆祝一下。
妈妈,有些话我一直藏在心里,没有机会告诉你,在这里我想对您说———
妈妈,我爱你!我现在已经长大了,像一只展翅欲飞的小鹰,要勇敢面对生活中的困难与挫折。我不希望一直在你的庇护、溺爱中,好吃懒做,我要学会自己的事情自己做,请你不要都替我“包”下了。妈妈,我也希望你在我犯错误的时候,不要着急,不要生气,我会努力改掉缺点,因为生气催人老。妈妈,我还希望你每天面带微笑,不要总皱着眉头,因为你的快乐就是我的快乐。