妈妈, 那次您真的冤枉我了。我每想到这件事,那一滴滴眼泪就会从眼眶里流了出来,伤心极了。
记得那天被您误解,挨了一顿冤枉的打骂。那天,我身体不舒服。走在放学回家的路上,我想象着一回到家,您让我坐在您的双膝上抚摸着我的额头看我有没有发烧,会温柔地询问我哪里不舒服,然后轻言细语地说:“宝贝,你歇着,妈妈给你弄好吃的。”
没想到一回到家,家里铁将军把门——您不在家。于是我开了锁走进家门,往床上一躺,不知不觉睡着了。您下班回家,也不仔细看看我的房间,还以为我没回来,或者去附近外婆家玩了,就没在意我。晚上,等我睡醒时,我揉揉模糊的睡眼,看看天已经很黑了,连忙跑到楼下一看,还不见您的影子。透过家里的窗户,我发现您正在着急地寻找我,在跟邻居打听我在哪,语气非常焦急。
我快速跑下楼和您解释,可您见了我就迎头痛骂:“你这个不听话的孩子,怎么不见你的影子,死哪去玩儿了!”我急忙回答:“我在家呀!”我的话还没落音,您不由分说给了我一个响亮的“爆栗子”,并厉声呵斥着:“看你还逃课不?”
“爆栗子”敲在我的头上,疼在我的心里呀!妈妈!那时我是多么的委屈,多么的伤心,当时我的眼泪哗啦啦的流了下来, 我委屈地冲进房间。这时候,窗外的树叶在晚风吹拂下哗啦啦地响,似乎在为我抱不平;天上的星星在眨着眼睛,似乎也在为我表示同情;书桌上的闹钟滴答滴答地走动,似乎也在为我鸣不平……
妈妈,您为我着急我非常感动,可您也得分清青红皂白呀。