很抱歉我没能做成您的“小棉袄”。
我没有常让您感到温暖,相反,我这个爱“抬杠的小魔头”让您操碎了心。您却用水一般柔和包容的心接纳了我的一切缺点,尽管您偶尔也会发脾气。
在一个“月黑风高”的夜晚,我又又又又又因为作业与您吵了起来,您扬起手要打我,我分明看见您落手时眼里那点晶芒,可还是不依不饶地为自己辩解。一番吵闹后,我冲进卧室,反手锁门,把您的责备和爸爸的怒吼全锁在门外,扑在床上嚎啕大哭。
哭累了,喊够了,我木木地推开门,您与爸爸歪倒在沙发上,我心中又涌出一股委屈,挪进卫生间,准备打水洗漱。端起牙杯,我猛然看到刷牙水、洗脸水都打好了,牙刷上还挤上了牙膏。
客厅的窗不知什么时候打开了,呼呼的冷风直往我心里灌,我抹了一把眼泪,心中萌生出一个想法——给妈妈道歉。
终于没能禁住理智与感情的双重鼓舞,我扑进妈妈怀里,再一次嚎啕大哭起来,只是这次,是羞愧的泪,是幸福的泪。
作为一个尽管不是很能言善辩却又很擅长“抬杠的魔头”,身为天使的您永远在包容着我,无奈我总是醒悟的太晚,知行不一。
我的妈妈,您作为我生命的掌舵人,承受了太多风浪,我也不是一条“好船”,常把您弄得焦头烂额。
我做不好您的小棉袄,但我愿意做您的一双厚棉靴,尽管偶尔磨脚,但也能在寒冬中让您感到一瞬间的温暖——我会让您明白:我在每次犯错后都是带着一颗悔改的心向您道歉的,我也是爱您的!
我愿永远缩在您脚边,去温暖您!