妈妈我想对您说作文
妈妈,我想对您说:“别在把我当成小孩子了,我已经长大了。”
记得在放寒假的时候,我要去山海新城学习乐理,妈妈,平时您总是送我去,结果耽误了自己的事情。这次,我对您说:“让我自己一个人去吧,我已经长大 了”。妈妈,您的话,给了我当头一棒:“不行,你还太小,去山海新城小区要好几站呢”。当时我撇撇嘴不服气地说:“我为什么不能自己去呢?我都十岁了,再 说到那儿后给您打个电话,行了?”妈妈,您心软了,最后终于同意我自己去了,并嘱咐我路上要小心。我兴奋地蹦蹦跳跳的走了,这可是我平生第一次自己坐车 呀!到了车站,上了车,我心里美滋滋的就像吃了几个果仁巧克力似的,我想我长大了,总是要自己坐车的。这时一个声音打断了我的思绪,原来是售票员阿姨在让 乘客买票。当时在我的心里产生了一个想法,妈妈不在,我逃一次票吧。我偷偷地躲在车上的一个小角落里,蹲在那里想:“我逃票的钱用来干什么呢?”我兴奋地 脸都红了,连自己做到哪站下车都差点忘了,还好车上有广播,到站了,我正要满载而归,突然一双有力的大手抓住了我的书包,接着一个温和的声音传来“小朋 友,你买票了吗?”我不好意思的吐了吐舌头,说:“对不起,我忘了。”眼看车门要关上了,我从新买完票,就在门要关的一刹那儿,我冲了出去,我长长地吐了 一口气。十天的假期学习中,我就是这样独来独往,感觉自己真的长大了。
既然我是花儿,我就要开放,既然我是鸟儿,我就要展翅高飞,既然我是小草,我就要萌芽。妈妈,请您相信我,我这艘小船将要扬帆启航了。