世间最甜的爱,莫过于妈妈的爱。如果我是一株小树苗,那您一定是那温和的阳光。
记得有一次我生病了,那时已经是深夜12点了。您摸摸我发烫的额头,焦急地说:”发高烧了,温度挺高,咱得赶紧去医院!”到了医院,您让我坐在椅子上休息,而您则忙前忙后的挂号、填表、领体温计、排队。等轮到我了,才扶着我去看医生。当我坐在椅子上打吊针时,您才长出一口气。这是,我听见您小声说:“如果让我替你生病该多好啊。”我的眼眶里顿时溢满了泪水,眼泪一直在眼眶里打转。
还有一次,我的单元测考得不好,只得了80多分。在回家的路上,我一直忐忑不安。我想您看到我的成绩一定会非常生气,还会狠狠的吵我一顿。想到这里,我打了个寒颤。我可真不想挨吵啊!回到家,不仅没有想象中的狂风暴雨,反而您还安慰了我,和我一起分析了卷子中的错误,要求我要注意计算不要粗心,要认真审题不要看错数字。您还陪我订正了错题,认真的签上了字,这让我的内心由恐惧变成了温暖。
我非常喜欢小仓鼠。特别羡慕班上养小仓鼠的同学。于是,我整天央求您个我买一只。可是您却一直不同意。那段时间,我一直闷闷不乐。看到我不开心,您终于给我买了一只小仓鼠。我知道,虽然您不喜欢家里养小动物,但是为了我,您还是做出了让步。
妈妈,我知道您以前很喜欢出去玩,而现在为了照顾我、陪伴我花了大量的时间。有一次我问您:“妈妈,你有了我牺牲了那么多自己的时间,会不会不开心?”您摸着我的头笑着说:“小宝贝,虽然现在属于我自己的时间少了,可是属于我们共同的时间多了呀。虽然你有时是个小捣蛋,但妈妈感受到了你的爱,很享受我们在一起的时间。”我听了,心里热呼呼的。
我亲爱的妈妈,我希望您每天都开开心心的。我要学会自己的事情自己干,让您有更多的时间,做自己想做的事。