妈妈我想对你说作文
妈妈,我想对您说,我已经长大了,您不要再把我当成小孩子了。
有多少次,您在整理房间,我想帮您干活,您却连忙把我赶进书房,还对我说:“去学习,这事我来做!”有多少次,您在做饭,我想帮您摘菜、摆筷子,您却恨不得把我轰走,让我看看书,乖乖地等待吃饭。您为了让我将来考上好学校,找到好工作,于是,不断地为我付出,什么事都自己扛,从不让我分担。
但是,这样做真的是为我好吗?
妈妈,如果您什么都不让我做,我就会丧失动手能力。每次老师让我们做手工,看着别的同学手脚麻利地剪啊,贴啊,我却费了九牛二虎之力仍做不好一个小小的相框。看着我的“杰作”,我羞红了脸,恨不得地下有条缝可以让我钻进去!妈妈,我不想笨手笨脚地做一个“两手不做小小事,一心只读圣贤书”的书呆子!虽然,有时候我会拖拉,有时候会做错,但我就是在不断的磨练中慢慢地学会合理安排时间、慢慢地培养独立生活的能力,这不是很好吗?
妈妈,您还记得吗?有一段时间您很忙,只能让我自己去练琴。为了不让您担心,于是,在上课时,我认真地听课、做笔记,回家后每天安排半个小时弹琴,弹不好的地方,我反复地练习,后来老师还表扬我的琴技大有进步呢!您看,您松开了手,让我独立学习,我照样能很好地完成任务。
妈妈,您可知道,我们渴望自由就像笼中的鸟儿渴望蓝天。如果有一天笼子的门打开了,我们却不懂得飞翔,那又有什么用呢?妈妈,我不想当衣来伸手、饭来张口的小公主,什么事我都想试着做一做。妈妈,请您松一松手吧,让我谱写出属于自己的五光十色的童年吧!