妈妈我想对你说作文
鱼儿感谢大海是因为大海给鱼儿一个舒适的家,鸟儿感谢天空是因为天空给了它自由,小草感谢太阳是因为太阳给了它温暖。妈妈我要感谢您,是因为您给了我爱,给了我温暖的家,幸福美满的家!
妈妈您是一位园丁,我就是一朵小花,您细心照料着我,爱护着我。记得有一次,放学了,忽然下起了倾盆大雨,雨珠像大豆似的洒在地上,天空响起了“轰隆隆,轰隆隆……”雷声一直大声吼着,好像在说:“小朋友,你回不了家了!”我急得像热锅上的蚂蚁团团转。忽然,一个熟悉的身影向我走来。一看,原来是您——妈妈!我那时有种无法表达的感激,那时我想对您说:“谢谢您!”在回家的路上,您把伞几乎都遮到我这边,我心里感动得说不出话来……回到家,我身上一点没湿,而您却全身湿透了。
记得还有一次,我在学校考差了,我闷闷不乐地回到家,您问我为什么不高兴,我低着头垂头丧气地说:“我考差了。”您当时没有批评我,反而和颜悦色地说:“不要紧,下次努力考好就行了!”顿时,仿佛有一道光照耀进我的心灵。
俗话说,世上只有妈妈好,有妈的孩子是块宝,在妈妈的关心照顾下,我倍感到幸运和幸福。妈妈!如果您是太阳,那我就是云朵;妈妈!如果您是大树,那我就是您底下的小草,您为我遮太阳;妈妈!如果您是大海,那我就是小鱼,您给我温暖……妈妈!谢谢您对我的关爱!