妈妈我想对你说作文
“世上只有妈妈好,没妈的孩子像根草……”每当我听到这首歌时,我就想起了妈妈像和煦的春风,吹拂着我们的心田,带来人生一片绿色的海洋……
记得以前,我很讨厌妈妈给我买衣服的,因为每次买衣服都要试穿,这对懒洋洋的我来说,就像一把枷锁,限制了我玩的时间。所以,我的“反抗”悄然开始了。
首先,我要趁妈妈不注意,神不知鬼不觉地溜进厕所里,为的是拖延时间。可妈妈太聪明了,她旁若无人地说:“哎呀,小刘不在家,那这些‘礼物’给谁呢?”我刚听到,飞也似的冲出了厕所,气喘吁吁地说:“礼物在哪儿呢?”妈妈指了指他刚抱回来的衣服,说:“这儿呢。”我差点气得晕了过去……
然后,我又跑进了房间,边跑边说:“我要写作业了!”我跑回房间后不久,便看见妈妈也走到了这里,我就像一只小羊,迫不得已地被“牧羊人”妈妈抓到了客厅。她说:“我是为了你好,你赶紧试一下,太小我好退给店家呀!”
最后,我只好乖乖去试了。可后来,我发现妈妈不管去哪儿,穿的都好像是只有那么几件衣服。爱美之心人皆有之,其实,妈妈本来可以买更多的新衣服打扮自己,可是,她却省吃俭用,都是为了我的学习生活才给我添置新衣服,所以,妈妈就像一支燃烧的蜡烛,牺牲自己,却照亮了我们全家的生活……想到这些,我感受到了暖暖的幸福。
妈妈,我想对你说:您辛苦了!以后我一定努力学习,找到好工作,一定不让您二老失望!祝二老身体健康,万事如意!