我的奶奶作文
“沙沙,沙沙。“每天大家都还沉睡在梦乡里,你就赶在了鸡鸣前头起床了。你拿起扫把和簸箕,来到了我们小区,默默地开始清扫地上的垃圾,你是那么地认真,那么地卖力,不管严寒酷暑,风吹雨打,您都那么地准时,一张纸屑,一张果皮,都逃不过您的火眼金睛。
令我映像最深的是一个冬天里的早晨,天上下着鹅毛大雪,大家都躲在被窝里开着空调不敢出来,而你却又出现在茫茫大雪之中,你拿着一把沉重的铲子,带着一顶破旧的草帽,就像一个神圣的精灵一样在雪地里摇晃着,雪越下越大,雪花落在您的身上,从远处看,仿佛就是一个“活雪人”在雪地里摆动,而您却仍然在坚持。
奶奶,我想对你说:“你都那么大把年纪了,该休息了,别再那么劳累了。”