我的奶奶作文
我亲爱的奶奶她个子不高,短短的头发烫了许多卷儿,像小羊身上的毛。虽然奶奶的脸上布满皱纹,但是,笑起来却像一朵盛开的花儿般灿烂。这就是我的奶奶。
我的奶奶有一身绝活,烧一手好菜就是其中之一。奶奶烧的红烧鱼比五星级大酒店里的厨师烧的还要好吃。只要餐桌上有奶奶烧的红烧鱼,我都要吃两碗饭,把小肚子吃得滚圆。说到织毛衣,奶奶又是个中高手。她能用几根针和五颜六色的毛线织出各种各样的图案、花纹。我长这么大,身上穿的漂亮毛衣都是出自奶奶之手,所以只要有人问起我的毛衣,我都会满脸得意地说:“我的毛衣是“奶奶牌”的,世上独一无二!”
生活中,奶奶也是一个很节俭的人。比如说买菜,明明菜场那么近非要到批发市场去买,就为了省那么几块钱。每次洗过衣服的水都舍不得倒掉,而是省下来搞卫生。对于奶奶的节省,我们一家人都看在眼里,也时刻提醒自己:要向奶奶学习!
在我的心目中,奶奶是最值得尊敬的人。