爱唠叨的妈妈作文
我有一个爱我的妈妈,她很漂亮,有一头秀丽的卷发,弯弯的眉毛像月牙,还有两颗像黑宝似的眼睛。虽然她温柔体贴,但是爱唠叨。
每天我放学回家写作业时,妈妈总会唠叨,一会说:“细心点,别粗心,争取不要错”。一会又说:“注意握笔姿势,字再写漂亮点”
每到吃饭时妈妈的唠叨声又响起来了。“多吃青菜,多吃肉,不要挑食,对身体好,而且不断的重复”。
每次考砸的时候,妈妈总会说:“这么难的题你都做对了,这么简单的题你却错了,怎么不那么粗心呢。”
有一次,我放学了,下起了倾盆大雨,我却忘带雨伞了,我回到家后,那都湿了,我变成了落汤鸡,妈妈又开始唠叨:“你怎么不不带伞啊,下次记住带伞。”
直到睡觉时,妈妈的唠叨声还没有停止,她总是一边帮我盖被子一边问:“书包收拾好了吗?明天穿的衣服准备好了吗?睡觉不要踢被子哦,小心着凉。
我的妈妈很爱唠叨,但是我要感谢妈妈的唠叨,因为我就是在妈妈的唠叨声中慢慢懂事,慢慢长大的。谢谢您--亲爱的妈妈。