爱唠叨的妈妈作文
她有一头乌黑的中发,一对弯弯的柳叶眉,一双闪着“光”的眼睛,一个高高的鼻子,一张爱唠叨的嘴,有着苗条的身材,比较爱穿裙子,不管多冷的天气,都能看见她穿着裙子,还必须配着一双银色的高跟鞋。说到这里,你们应该知道她是谁了吧?猜得没错,她就是我的妈妈。
妈妈特别爱唠叨,像念经似的。
有一次,我要去南京演出,就住在南京的一个宾馆里,还要七天才能回来。在我演出的前一天,妈妈一边帮我收拾行李一边对我说:“涵涵,你就要去南京演出了,在路上小心点,到了宾馆不要乱跑,听老师的指挥,妈妈不能跟着你一起去,再说你也长大了,不能总靠妈妈了……”妈妈的话就像小河一样流淌着。妈妈说着说着,竟然哭了。我知道妈妈是舍不得我,我也情不自禁地哭了。当天晚上,妈妈没睡好,我也没睡好。到了演出的那天,妈妈早早地把我叫醒,骑车把我送到了老师的手里,车要开了,只见妈妈又哭了。车开远了,可是还能清清楚楚地看到妈妈的背影。
后来我才知道,妈妈爱唠叨,那是因为爱我,不是谁都能听到唠叨的。