谢谢妈妈作文
有的情感是轰轰烈烈,金风玉露一相逢,便胜却人间无数;有的是细水长流,娓娓道来,不疾不徐共入江河;还有的则是不见形不闻声的润物细无声,似有若无。但,父母的爱不会如此。父母的爱如空气,如呼吸,即使不常提起也不会忘记。我的父母,也是如此。
我的妈妈,她没有十八般武艺,但是为了我的成长,她绝对是用尽了所有的办法。
小时候,妈妈为了培养我的阅读兴趣,她常常从书局带回一摞又一摞厚厚的书,一字一句地读给我听。因为那时的我实在是太小,自然也就对文字不感兴趣。妈妈一个人在旁边读,而我,一定在客厅和房间里到处乱跑。但妈妈没有因此而放弃,而是不厌其烦地给我讲五花八门的故事,过了好长一段时间,我才真正喜欢上阅读和那一本又一本厚厚的书。
到现在,妈妈已经不再像小时候那样哄我去看书了。说实话,我之前的字迹和作业本完全不像现在这样干净、工整,原来我的作业就是“惨不忍睹”的。幸好妈妈及时发现,纠正了我的坏习惯。要不然,后果一定是残不忍睹的。
四年级之前,我的作业都是妈妈检查的,我做完已经九点了,而妈妈帮我检查完之后,通常都是十二点钟以后的事。这可不仅仅只是检查作业,她还帮我整理教材中的重难点;帮我记录重要的笔记、概念;甚至还帮我收集错题,然后自己分析,再讲给我听,直到我学会为止。等到后来,我再自己做这些需要花费很大工夫的小事情时,我才能真正体会到,妈妈的用心良苦。现在我长大了,妈妈也已经完全不用担心我的作业质量了,她为我做的很多事情,我竟然在这个时候才能感悟她的不易。今天我所拥有的这一点点的小成就,不能说是我一个人的成果;更多的,是妈妈的功劳。
我的妈妈,也许不像女明星那样漂亮;也许知识不如其他妈妈那样渊博,但是教会了我很多;也许没有别人那么有耐心,但是她教会了我怎样保持冷静……
对妈妈,我没有什么优美的词语用来形容她,也没有什么华丽的句子用来赞美她。我只想对我的母亲说:“谢谢你,妈妈!如果没有你,我无论如何也做不到今天的这一切!我永远都爱你!我的妈妈!”