给妈妈的作文
妈妈:
您好!
在生活中,我遇见过个别离家出走的小孩,也遇见过许多连心里话都不敢跟爸爸妈妈讲的小孩,我觉得,他们都属于心理不健康的孩子。和他们相比,我比较幸福,因为你给了我很大的交流空间,我就像一只自由的小鸟,可以在天空中展翅飞翔。尽管我们平时交流的比较多,但是,我仍然有一些感受没有告诉您。
妈妈,记得有一次,当我告诉你,我的英语单元测试考了九十分的时候,原以为你会表扬我有进步,并且会鼓励我以后考的更好。可没想到你却说,“要是我,我会觉得这成绩很差,你不应该那么容易就知足了,你要高要求自己,只有高要求自己,才能够取得好成绩。”
妈妈,当我高高兴兴的来找你,告诉你,我考试成绩不错的时候,你总是给别人泼冷水,从来不表扬和鼓励我,我觉得你这种态度特别不好!我也感到特别伤心和气愤!我希望你能够换一种方式对待我,不要用那种批评的眼光对待我!你没听说知心大姐和孙云晓的讲座吗?他们不也是提倡赏识教育吗?不是说“好孩子是夸出来的”吗?
妈妈,还有一点,我发现你有时说话不守信用。如,一次,你答应我周日去友谊城玩,到了周日,我兴高采烈的拉着你去友谊城,结果你却不去了!为此我特别烦躁!希望你以后一定要守信用!
不过,妈妈,你也给了我很多好的影响。如,你热爱书籍,享受生活,珍爱生命,富有幽默感,喜欢音乐,爱好运动,等等,受您的熏陶,我也热爱了这些。这样,丰富我的生活,使我的生活变得多姿多彩。
所以,谢谢您了,妈妈,但同时,如果您能在赏识教育和信守承诺方面做些改善,那您就是个更好的妈妈了。
还有,妈妈,您以前对我很放松,现在抓的我有点紧了,使我很不舒服,因为我还适应不了。难道你忘了从前那对每天说说笑笑的母女了吗?现在我很不快乐,其实弹好钢琴也可以不用逼的方法啊!就算是想让我钢琴弹的更好,也不一定要强迫的呀!也可以一边快快乐乐地,一边把钢琴弹好呀!不要逼我吗!所以,还是希望你能改变一下强迫和逼我的态度。
祝
身体健康,万事如意!