妈妈的作文
今天是五一劳动节,也是我们要回爷爷家的日子,爷爷住在枫泾,离我们家很远,所以我们一早就起床出发了。在车上,我一直在和妈妈玩,所以不知不觉就到了爷爷家。
快到爷爷家的时候,路两边是大片大片的田野,田里到处都是绿油油的小麦和黄灿灿的油菜花,一眼望去,美丽极了,仿佛来到了一个童话世界。
爷爷家养了一只大花猫,这次回去的时候,大花猫生了一只小猫咪,我和妹妹非常兴奋,来到它们住的地方,好奇地打量着,我们想伸手摸摸小猫,大花猫瞪着两只大眼睛看着我们,还不时地冲着我们叫两声,好像在对我们说:“这是我的小宝贝,不许你们欺负它!”等大花猫走掉后,我们把小花猫放到桌子上,小花猫长着一身又柔软又漂亮的毛,摸上去非常舒服。因为它还太小,所以只会爬,不会走路,它“喵喵”的叫着 ,是不是在找它的妈妈?过了不久,大花猫回来了,我们赶紧把小猫放了回去,一会儿,小猫就甜甜地睡着了。可是后来,大花猫叼起小猫跑开了,晚上我们再去草堆看小猫时,却发现它们不见了,听爷爷说,猫妈妈因为害怕我们伤害小猫,所以把小猫藏到别的安全的地方了。一直到离开爷爷家之前,我们都没有再看见那只可爱的小花猫。
我很喜欢小花猫,下次再回爷爷家的时候,它一定长大了,不知道还会不会认识我。