妈妈的作文
“瞪!瞪!瞪!”一听这熟悉的脚步声,那么急,那么快,我就知道,准是妈妈回来了。我急忙把门打开一看,只见妈妈拎着大包小包早到了家门口。那包里不是菜就是油啊盐的,每天都装得满满的。
一进门,妈妈就放下东西忙着生炉子,然后就择菜、烧菜、做饭。这时,我看到妈妈额头上的汗珠顺着脸颊一滴滴地往下流,妈妈的头发好像也湿了。望着她的头发,我突然发现,妈妈的头发上已有几丝白发了。这白发不就是妈妈又忙工作,又关心全家留下的痕迹吗?妈妈做起事来特别快,对大伙儿的事情更是抢着做。她看到我们这楼道里的灰很多,二话不说,卷起袖子,拿起扫帚,就哗哗地扫起来。她认真地扫,每一层台阶都不放过,不一会儿就把楼道扫得干干净净。急性子妈妈看到别人动作慢就生气。只要你动作慢一点儿,她准会直着嗓子叫起来。有一次,我做作业慢了些,妈妈便来气了。她提高嗓门喊起来:“小刚,快点!”可我还磨磨蹭蹭的,妈妈更火了,跑过来使劲地揪我耳朵。我疼得直咬牙,可妈妈还不解气,又打了我几巴掌,边打边说:“我叫你慢!我叫你慢!”
妈妈做事情又快又好,我很羡慕,我要向妈妈学习。要是她对自己的孩子能和气些、耐心些,那就更好了。