“热心肠”妈妈作文
我有一个热心肠的妈妈,她在帮助别人的时候常常会自己吃亏,但是她总是说吃亏是福。
一天,我课外班下课的时候,突然下起了倾盆大雨。雨珠像断了线的珠子似的落到地上。好朋友小丹和她的妈妈一脸为难地站在屋檐下躲雨。妈妈看见了,连忙走上前去问她们怎么了。小丹妈妈说最近小丹感冒了,不能淋雨,但她出门的时候走得太急,没有带伞。妈妈毫不犹豫地把手里唯一的一把伞递给了她们,还骗她们说自己车上还有一把伞。
那天,我们在屋檐下等了很久,可是雨一点儿也没有要停下来的意思,反而越下越大。妈妈脱下自己的外套,把它盖在我的头上,说:“我们跑回去吧!”说完,我们飞快地往家的方向跑去。到家的时候,妈妈的头发和衣服都湿透了。爸爸看到眼前的“两只落汤鸡”又好气又好笑。
看到淋湿的英语书,我生气地问妈妈:“我的书都湿透了,怎么办呢?”妈妈没有回答,只是拿出吹风机,小心翼翼地把书按照顺序一页一页地吹干。那天,她吹了很久很久。
这就是我的妈妈,一个不怕吃亏,且热心肠的人。爸爸常常开玩笑说她是个“傻瓜”,但是我非常喜欢她,也很敬佩她。