母爱是一滴甘露,亲吻干涸的泥土,它用细雨般的温情,用钻石般的坚毅,期待着闪着碎光的泥土的肥沃;母爱不是人生中的一个凝固点,而是一条流动的河,这条河造就了我们生命中美丽的情感之最。
妈妈,您还记得吗?在小的时候,我是您的跟屁虫,整天跟在您的后面,因为我还不是很会走路,所也我就在地上爬,当时您还不放心把我带出去玩。就教我学习。但当我慢慢的长大了,会跑了,您就带我四处走,但有些事还是不放心,当时我就想快快长大,去玩好多好玩的,终于,我长大了,您也放心了,但我慢慢得知,您要走了,我的心里失落极了。我想:为什么,我好不容易长大了,您就要走了?为什么?
终于,到了您出去的日子,我大哭了一场,还哭着大声喊道:“妈妈!不要走,您留下来吧!我会听话的,一定不会惹您生气了。”此时的我多想再次变回小时候,但人不能重生,于是我要把书读好,让您们可以不用赚钱了,我来养活这个家。因此,我向着这个目标奋斗。
妈妈,您回来吧!我想您了!