亲爱的妈妈作文
每当早上我上学快迟到时,妈妈都会用她那双温暖的手拍拍我的小屁股,喊道:“馨蕊,起床啦!快迟到啦!”我赶快起床梳洗,享用妈妈准备健康美味的早餐,就穿上鞋袜。巴士来了,妈妈亲了亲我的额头挥挥手向我说再见,我带着快乐的心情上学去。
晚上做功课时,妈妈都会陪着我即时我功课太多,必须做到半夜才能睡。妈妈却没有埋怨,还陪了我做好功课。当我遇到不会的问题时,妈妈都会细心地教导我直到我会为之,一点也不觉得我烦。妈妈也会叫我做人的道理和弟子规。妈妈说弟子规必须执行里面所写的品行。妈妈说好的品行人人都爱。
当我有不能说出口的心事时,妈妈是我第一的聆听者。我告诉妈妈心事时,妈妈都会告诉我解决的方法。妈妈说遇到问题不要哭泣,因为每件事情都有它的解决方法,我听了投向妈妈的怀抱,太感动了!
我生病时,妈妈会无微不至地照顾我直到我康复为之。妈妈每天嘘寒问暖,问我要不要喝水,是时候服药了和要多吃蔬菜和水果。就这样,我的病情一天也比一天更好了。
最后,我想告诉妈妈:“妈妈,我爱您!”