妈妈作文
我妈妈学会电脑已有10多年了,操作电脑对她来说简直是小菜一碟,现在被聘任在县建筑管理站上班,天天与电脑打交道。竞想不到,如今她已迷上了网上购物。
暑假的一天,妈妈带我到邻居家周姨那里玩,看见她们俩凑在一起围着电脑,我走近一看,原来周姨在教妈妈在网上购物呢!自从妈妈学会网上购物以后,每天利用原来打牌、玩QQ农场、聊天的时间,又开始在网上看衣服了。不仅自己买,她还告诉大姨、二姨一起在网上购物,甚至帮同事、朋友购物,成了地地道道的购物狂。
每次妈妈从网上买回来的衣服,满意率十分高。我记得她第一次从网上为自己购得一件羽绒服,对着镜子左看右看,前看后看,越看越觉得合身,穿上很漂亮。她舍不得脱下来,以前每件衣服最多穿三天就要换洗。可是这一次穿了一个星期也不想换。从此,她每天除了工作时间,就在电脑旁开始网上购物了。
我问妈妈:“您为什么老在网上购物呢?”她说:“因为网上能用最低的价格买到最好的物品,非常省时间,无论夏天、冬天都不必去商店,也不需花脑筋去砍价,选择余地太多了!”妈妈说得津津有味,头头是道,我见妈妈的兴致来了,接着又问:“您是怎样选购的呢?”她用手挠了一下额头上的流海,自信地说:“要选择一些信誉度高的网店,多和店主交流,选择多家网店进行比较,精挑细选,要选择七天无理由退货、假一罚万的那些网店。这样,网购就万无一失了。
近几个月来,我发现妈妈似乎成了网购专业户,白天一下班就守在电脑边,晚上选货到深夜,有时连饭也忘了吃。有时为朋友买鞋子,有时为家人买衣服,有时为同事买化妆品……,买回的物品,人人都称心如意,无不赞叹妈妈是好样的!
竟想不到以前爱打牌、爱玩QQ农场的妈妈,如今成了人人称道的网上购物狂!