给妈妈的作文
亲爱的妈妈:
妈妈,你最近过得好吗?虽然我人在学校,但我的心却挂在你的身上。前几天的大雪过后,你的病好了吗,你吃药了吗?
上初中时,你跟我说:“如果你考上好的高中,我就算是砸锅卖铁也供养你。”起先,我不明白你这是什么意思,对于家庭算一般的我们家,应该不至于吧!但,当我上了高中以后,才明白过来,原来漫漫花钱路才刚刚开始。
妈,家里的入不敷出我都知道,我也会节俭的,所以你没有必要那么辛苦。以前,你总是说:“车到山前必有路”但究竟从什么时候,你开始改变自己的口头禅,开始碎碎念,念叨着怎么赚钱,怎么还债,有时坐在你的旁边连我都会被感染,你以前并不是这样悲观的。
妈,身体是革命的本钱,以前你心疼我学习用功总是说这句话,现在,我把这句话还给你。以前的我太小,不懂事,总是惹你生气,现在我不在家了,你是否会觉得孤单,觉得冷清。
妈,我在学校过得很好,没有冷,也没有感冒,更没有饿着,我觉得,我现在比你会照顾自己,所以你也不要太担心我。有时间就关心关心自己的身体吧,别每次我回来你都比以前更憔悴几分,不要为了省钱就不去医院。我需要你,这个家更需要你。 妈妈,善待自己,就当是为了我,好吗?