谢谢您爸爸作文
那一刻,也许雏鹰离开了父母的呵护学会了展翅飞翔,也许孤雁找到了它失群的队伍,也许航船迷失了了方向……那一刻,也许我们学会了理解与感恩……
爸爸一个多么熟悉的名词,听起来又是多么严肃的一个称谓,从呱呱坠地的那一刻起,是爸爸妈妈辛勤操劳把我们抚养到这么大。爸爸是一个严肃的人,小的时候,他还跟我时常嬉笑,随着年龄的变迁,父亲的笑容越来越少,直至最后,我甚至发现父亲太不通情理,而且总爱小题大做,比如说一件很小的事,爸爸就唠叨很长时间,接着又给我说你为什么做的不对,应该怎么做,最后再教育我半个小时……所以一般有什么事情我只告诉妈妈。爸爸每天在我上学时,都要嘱咐半天,好好学习。而每次我都很敷衍。
直到有一天晚上,我把所有作业都完成了,而爸爸却还一直陪着我,我刚准备收拾东西睡觉时,爸爸来到书房手里拿着一张我扔掉的数学卷子,说:“你这题都能错,怎么回事?”然后爸爸让我把那些题都再用口头给他讲解一遍,又人我出几个同类型的题让我做,我很不情愿地写完了,爸爸仔仔细细一道一道地校对,我一扭头忽然发现爸爸曾经与我嬉笑的脸庞不再年轻,额头上也爬上了几道皱纹,眼睛里也布满了血丝,我突然有种说不出的心酸涌上心头,眼眶湿湿的,抬头仰望着天花板让它不再湿润,那一夜直到11:30才学完,我非常后悔一直以来对父亲的误解,直到这时,我才醒悟,原来他们一切都是为了我,那一夜,我彻夜未眠。
那一刻,我幡然醒悟,我想说:“爸爸,谢谢您。您辛苦了!”爸爸对我倾注的心思我理解了。爸爸,谢谢您!