亲爱的爸爸:
您好!
时光如水,生命如梭,在您和妈妈的共同养育下,我已从一个不懂事的三岁毛孩,成长为一个五年级的少先队员了。在这十一年里,您给予我的实在是太多太多了,可这里面最重要的,还是您教会了我如何面对人生――笑对人生。
记得以前每次做作业时,我总免不了会犯粗心的弊病。每次您发现我的错题,从不会像妈妈那样说我“没耳信”、“以后要吃大亏”之类的。而是把我叫过来,笑着对我说:“小雨,前面好多题你都写对了,怎么这道那么简单的题你却错了呢?是不是想给爸爸一个机会呢?”每次听到这番话,我都会惭愧地拿过练习册,埋头猛改。而这时,您又会笑着对我说:“没没事,不就是不就是错了一道题嘛,‘人生自古谁能无错’?千万别被一道题给打趴下了。”也就是这两次“笑”,让我以后很少再犯这样的错误了。
您不仅将错误看得很轻,同时也把成败看得很透。每次考完试,不管分数高低,您都会这样说:“学习和工作上的成败都是暂时的,一次失败不值得气馁,一次成功更不值得骄傲。”所以,不管我考得多差,您都会笑着带我去打乒乓球、吃肯德基,也让我的成绩越来越好:让我越来越乐观,让我笑对人生!