我帮妈妈做家务作文
二十三,糖瓜粘,二十四,扫房日,二十五,磨豆腐……这不过了小年,妈妈就开始了年前的大扫除。看见妈妈正在挥汗如雨地打扫卫生,我十分不忍心,就跑过去帮妈妈做家务。
打扫卫生一般是擦窗户、扫地和拖地。我这次主动承包了自己房间的擦窗户任务。面对着脏兮兮的窗户,我暗下决心:“一定要把窗户擦干净!”于是我拿来了一小盆清水和一块抹布,我把清洁剂放入水盆里,然后把抹布浸湿,拧干,在玻璃上一下一下按顺序擦只见玻璃上积了一层厚厚的灰尘,我使劲地擦了一遍又一遍,终于擦干净了。但是,我一看,灰尘虽然没有了,可玻璃上面却留下了一道道水迹。我赶紧拿来干抹布,顺着水迹仔细地擦,不大一会儿,水迹消失了,我轻轻地松了一口气。经过我的努力,终于把窗户擦干净了。啊,真累!
今后,我一定要经常帮妈妈做家务,既能锻炼自己,也能帮妈妈分担一些家务。