我的妈妈作文
我的妈妈不算高,体态丰盈,满脸痘痘,好像要返老还童。我的妈妈看着年纪不大,一双炯炯有神的眼睛,犹如一位十八岁的少女,可是有一点儿健忘。
前几天,妈妈在家拖地,我跟在后边打杂。那天阳光明媚,小鸟在窗外飞舞,妈妈为了方便干活,就把带了多年的金手环从手上摘下来接着干活。没过几分钟,妈妈就大叫起来:“我的金手环呢?你快帮我找找。”妈妈一脸着急,头上直冒汗珠,脸火红的。我疑惑地问道“我们一直在家,没有小偷来啊,你不是摘下来了吗?”干完活,又传来一声大叫,这时我已经猜到妈妈要找什么了!我哭笑不得地对妈妈说:“你把金黄放到桌子上了。”唉,这么值钱的东西,妈妈都能忘掉我,真为老妈担心。
忘掉这些东西,还是小事,那天把我弟弟给忘了。去年的一天晚上,街上悬灯结彩,妈妈带着弟弟出去玩。在路上遇见了朋友,就聊了下天,过了一会儿,就骑上几百马力的车子,准备回家去了。只留下弟弟傻乎乎地站在哪里?还好朋友叫住了她,要不然弟弟就被健忘在那里。
唉,如果不是妈妈事情太多吗?我猜她也不会那么健忘。