我的妈妈作文
我的妈妈,今年37岁,个子高高的,梳着个马尾辫,大大的眼睛,红红的嘴唇;说话轻声慢语,十分温柔。
我的妈妈特别善良,每次看到一些流浪的人,她总会给他们一点钱。
有一次,我和妈妈在雨山湖散步,走着走着,突然看见前面有一个衣衫褴褛的流浪老人。我赶紧拉着妈妈就要躲开,可是,妈妈却停下来说:“语晗,你看那个老人多可怜啊!或许他还饿着肚子呢,我们给他几块钱吧!”说着,妈妈就从包里拿出了五元钱,想让我把钱递给老人,我躲开了,妈妈就笑眯眯地把钱给了老人。老人接过钱来感激地直点头,嘴里还说着什么。妈妈也冲他笑了笑,拉着我离开了。路上,妈妈对我说:“语晗,这社会上有很多人还吃不饱肚子,不要嫌弃他们,要有点爱心。”我点点头,说:“好的,妈妈,我以后也要帮助这些流浪的老人。”
我的妈妈真是个心地善良的好妈妈。我爱她!