我的妈妈作文
我有一个既能向她诉苦,又能和她一起分享快乐的家人,那个人,就是我的妈妈。有一回,我数学考试成绩很差,哭着跑回家,妈妈看着我一脸沮丧的样子,问我:“女儿,你怎么啦?”于是我把我的数学考试成绩,告诉了妈妈,我一开始以为我说完后妈妈会火冒三丈,批评我一顿,没想到妈妈不仅没有批我,反而还安慰我说:“别伤心啦,妈妈不会责怪你的,我知道,这一次的卷子有一定的难度,很多同学考得都不是很好,不要哭,下一次再努力,反正又不是期末考试,我们还有复习的时间,继续努力!”
其实,我们不仅互相诉苦,还互相分享快乐,有一次,我们英语期中听写,写完后,我本以为只考了七八十分,结果分数下来后,我居然得了一个一百分,我真不敢相信,我揉揉眼睛,再看,真的是100分,太棒了!放学后,我蹦蹦跳跳地跑回家,回家后,我向妈妈汇报这件事,一开始,妈妈以为我在和她开玩笑,可当我拿出卷子时,妈妈一看:“哇,我的女儿听写得了一百分!”妈妈高兴地说。我的心里,也正高兴地欢呼着。
原来,快乐和伤心都要和别人分享出来,因为只有分享出来,才能少一份忧愁,多一份快乐!