我的妈妈作文
啊!真神了!我明明已经把它放回原位了,怎么还是被发现了?妈妈真是神了啊!
那天,妈妈出去逛街了,只有我一个人在家,这可是个玩电脑的大好机会,我当然不会错过了!于是我就打开电脑玩儿了起来。可拿到鼠标的时候,我又想起了上次偷玩儿电脑被发现的事儿。
那次和这次一样!也是妈妈不在家,我一个人偷玩儿电脑。可是玩儿完以后,妈妈一回来就发现鼠标变了个地方,我自然被骂了一顿。这次一定不能再这样了。
机灵的我用手机拍下了鼠标的位置,这样玩儿完再把它放到原来的地方,妈妈就不会发现了。我打开游戏玩儿了起来,当然不忘看看时间。一会儿,妈妈也差不多快回来了,我拿起手机对着图片将鼠标放了回去。嘻嘻,我真聪明,这样一来我玩儿到电脑了,二来不会被妈妈发现,真是一举两得啊!
“咚、咚、咚”妈妈回来了,这下错不了了,我已经把“案发现场”还原了,妈妈察觉不出来了。我跑到门前开了门,假装正在睡觉。“呀!儿子在睡觉啊!这么自觉,好,老妈我今天就特批你,让你玩儿电脑。”老妈高兴地说。咦,又可以玩电脑喽!我心中窃喜。老妈进门就去开电脑了,我在外面乐开了花儿。
可好景不长,老妈把我叫了过去,对我说:“你是不是又偷玩儿电脑了?”
“没有!”
“那为什么鼠标线本来是直的,现在变弯了啊?”
“这……这……,好吧,我认了!”
“你这个人吧……”老妈又是一顿骂。
啊!妈妈真神了!这么小的细节都看见了。看来做人还是要诚实啊!如果不诚实就会像是我这样的下场喽!唉!要想人不知,除非己莫为,以后还是诚实点儿!