我的妈妈作文
我的妈妈是一个上进的年轻人。她有一双生气起来可杀死9999只老鼠的“火眼金睛”;一对齐刘海正好盖住整张脸的三分之一;她还有一个随机应变,聪明绝顶的头脑和一个标准的瓜子脸;五官端正,鼻梁高挺,嘴巴说出的话就像江水一样源源不断;一米六的身高和三十几岁的年纪,正是“三十而立”的人生黄金时期。
她是一个勤勤恳恳的上班一族。每天早出晚归的,十分辛苦。有时,工作太忙,每次一周都不能休息,甚至一个月都没得休。假期对她来说简直是“百年难遇”啊!所以每到假期的时候,夜深人静,她就会回到家中,拖着疲惫的身体,回到自己的床铺上,睡一场十几个小时的觉。从半夜十二点一直睡到中午十二点都不是个事。仔细地来一场全身的放松,接着便投入下一天的工作。
她还特别聪明。没错,每一次我遇到了难题,就要请教她。有一次我做作业,突然遇到了一道很难的题,顿时慌得手忙脚乱。草稿纸都要用完了,还是想不出来什么头绪。我忽然想到:这道题是不是太难了,把伽利略和华罗庚叫出来都答不上?就在这时,妈妈回来了!我立刻像见了救星似的,连滚带爬地跑去问她。她只是眉头一皱,掐指一算,马上就得出了答案。真是太厉害了!
这就是我那聪明又勤奋的妈妈,我一直爱她!