我的妈妈作文
每个人的成长过程中一定会犯过很多的错,犯错的同时一定会经常被批评,但是每次批评总是左耳进右耳出,根本记不住,我当然也是如此,但是有一次的批评令我难以忘记。我清楚的记得那是一个冬日的下午,我看见邻居家的小几个小孩在巷子里玩耍,我很好奇不知道他们在做什么游戏,我也想和他们一起玩,可是妈妈不让我出去,妈妈说我刚洗过澡不能出去乱跑,否则会流汗受凉感冒的,但是我非常想出去玩。
于是我趁妈妈不注意的时候悄悄的溜了出去,我到巷子和他们一起玩的可开心了,早就把妈妈的话抛的了九宵云外了,额头上满头大汗,身上的内衣都湿透了,我就脱了外套,这时候他们都要回家了,我玩的还嫌不够,又跟着他们到他们家里玩,办家家;玩娃娃,不知不觉中屋里的灯都亮了,我感到身上有些凉瑟瑟的,突然我想起我该回家了,妈妈一定会骂我,我连忙放下手中的玩具跑回家。
我刚一到家见妈妈在流眼泪,爷爷奶奶舅舅舅妈都在我家,爸爸坐在一旁猛抽烟,那烟雾漫的满屋子都是,我害怕急了,不知道发生了什么事,我躲在一角不敢进去,这时候只听见一句“快点,瑶瑶回来了。”妈妈听见连忙跑出来,拉着我又惊又喜,又气又恼,伸出手很很在我屁股上打了两下,我疼的“哇”的一声哭起来了,奶奶连忙把我拉开说“别打了,回来就好,回来就好。”我弄不清怎么回事,我越哭声音越大,这时妈妈特别生气,把我又从奶奶的身边拉出来,让我跪在墙角,以后你还敢一个人跑出去玩了吗?你把我们都急死了,你还有理哭,今天你好好跪在那里反省反省,我心里很不服气,一边跪一边想;有什么大不了的,我只不过出去玩了一会,回来又是打又是跪,我到底是不是你亲生的?晚上我连晚饭都气的没吃。
夜里我发高烧了,迷迷糊糊的,等我醒来时已经快第二天中午了,我躺在医院的床上打着点滴,奶奶坐在我的旁边看我醒来非常高兴,便告诉我妈妈回家给我做好吃的,在医院里奶奶把昨天的事都一五一十的告诉了我,下午妈妈见我不见了,放下手中的活出来找我,看见认识的人都问有没有看见我,别人都说“没有”,她急的上街找我,并打电话给爸爸告诉她我不见了,妈妈急的边找边哭,爸爸接到电话也回家找我了,妈妈对爸爸说“如果万一找不到女儿我也就不想活了。
我听了以后,眼泪想断了线的珍珠直往下滚,原来,“我错怪妈妈了!”