妈妈的作文
和我爸爸一样,我妈妈也有很多缺点,可下面这三个缺点是我最讨厌的。
易燃又易爆:我妈妈很容易生气,有一天上午,他用洗衣机洗了几件衣服,但很快就忘了。衣服洗完以后,我提醒她:“妈妈,该晾衣服了!”“好的,稍等!”妈妈回答。过了大约40分钟,我去上厕所,发现衣服还没有晾,就催促道:“妈妈,我很早就说让你晾衣服,你怎么现在还没晾?”妈妈一听就怒了:“你不要唠叨了好不好,我自己会安排的!”我听后,就不再提醒她。一直到了傍晚,我去上厕所,发现衣服还没有晾。我忍无可忍:“妈妈,我从上午就说让你晾衣服,现在都到晚上了!你怎么还没晾衣服?!”妈妈一拍脑袋:“哎呀!你不说妈妈还真给忘了!”我无奈的笑了笑,说道:“提醒你你就嫌我唠叨,不提醒吧,你又忘了。你叫我怎么办?”
唉!我妈妈真是易燃又易爆的火药啊!
转头就忘掉:我妈妈非常健忘,一次,她去我们楼下的施尔得熟食店买东西,临走前我嘱咐她给我买一袋开花馒头。施尔得离我们家非常近,如果她去往返不过十分钟。回来的时候,我问道:“我的开花馒头呢?”“哎呀!我给忘了!”妈妈回答道。
还有一次,吃完早饭以后,我对妈妈说:“妈妈,你陪我读会儿书吧。”“妈妈把盘子放到厨房就来。”“好的,我等着你。”没想到过了十分钟她还没回来,我觉得非常奇怪,就到厨房去看,却发现他正在洗碗。我生气地说:“妈妈,不是说要陪我读书的吗,怎么洗起碗来了?”“哎呀,真抱歉!妈妈把这事给忘了!”“妈妈!你的记忆力真是像鱼一样短!”
唉!我妈妈真是“属耗子的--放下爪儿就忘。”
说一套来做一套:最近爸爸给我们新买了一台打印机,收到打印机的时候,我非常兴奋,迫不急待的想打开看看。但是妈妈总说:“等爸爸回来了安装了你就能用了。”我等啊等啊,等了一个多月,爸爸也没有回来。直到星期一,我不想再等下去了。于是就对妈妈说:“这个打印机我们自己先打开看看吧。爸爸回来遥遥无期呢!”“你想拆就拆呀!难道只要你想别人就得顺着你吗?但没有自己的感受啦!”可是,每当我让他去晾衣服,或者是去烧水和做饭,他总会说:“我现在不想去!”时间一长,我就感到不平衡了:“凭什么你不想就能不去,我不想就必须去呢!”可每当我问她时,她总是说:“就因为我是你妈妈!”
但愿以后妈妈的缺点会越来越少。