妈妈的作文
吃完晚饭,当我建议去散步的时候。妈妈连忙说:“好,好。”可在一旁玩着新版《切水果》游戏的爸爸,却没有反应。妈妈对我说:“看你有没有办法,让爸爸和我们一起去散步。”我苦着脸走到爸爸跟前,对爸爸说:“爸爸,请您帮我开一下门,可以吗?”爸爸没有回答,而是依依不舍地关掉游戏和我一同走到门前,拿起钥匙,打开大门。
我小心翼翼地问:“爸爸,要不要一起去散步。”爸爸愁眉苦脸地说:“你们去吧,我上班有点累。”这时的我,只想完成妈妈交给我的任务:就是让爸爸和我们一起去散步。听到爸爸回答不去,我比热锅上的蚂蚁还要急,于是拉着爸爸的手,央求地说:“爸爸,你就去吗!,好不好啊!好爸爸”爸爸被我纠缠得无可奈何,只好答应道:“好,好,我陪你们一起去。”这时的我像打了胜仗一样,高兴地跑到妈妈跟前说:“妈妈、妈妈,爸爸答应和我们一起去散步了。”
来到公园,我和妈妈做起了运动。也不知道妈妈从哪里学来的运动,就是把双手分别向两边展开伸平,双腿并拢,抬头挺胸,一蹲一起,一共要做五十下。当我做完时,感觉两腿酸酸的,两臂有点无力。看在我对面也做同样动作的妈妈做得那么吃力,估计妈妈坚持不了五十个,没想到妈妈没让自己失望,完成了任务。看到做完后,我们的反应,一定是我们平时不锻炼的原因!
锻炼完,妈妈看到身边一棵大概有两米多高的小树,就对我说:“宝贝,你看到那片树叶了吗?我觉得你肯定碰不到的它。”当时,我看那树叶不是很高,没多思考,就说:“没问题,肯定能。”我开始伸手上串下跳、蹲下跳起,可不管我怎么努力,就是碰不到。就在我灰心失望,想放弃的时候,站在一旁的妈妈给我一个提醒。让我再想想办法,看看可不可以借助外在的力量,只要能碰到,都算我赢。
我四处瞧瞧,也没找到可以帮助我的工具。忽然想起了,站在远处的爸爸,他可以抱我啊!赶紧跑到爸爸跟前,边拉着爸爸边说;“爸爸,快,帮我一个忙。”爸爸莫名其妙地被我拉到小树下,才知道要干什么。爸爸不费吹灰之力抱起我,而我只轻轻一伸手,就碰到了那片让我气喘吁吁的小树叶。
当我碰到树叶后,妈妈给我讲了一段话,意思就是当自己遇到难题时,不要轻易想到放弃。只要坚持不懈,借助外力,一定也能顺利完成任务。
今晚,让我觉得妈妈在‘为难’我。