妈妈作文
亲爱的妈妈,从小到大,您给了我很多多关爱,我要衷心地谢谢您!但是妈妈,你对我严厉的时候也不少。
记得有一次,我语文考了89分,回到家,我高兴地来到了您房间,因为,我终于超越了我们组的小队长,但您却说:“你怎么不看看跟你一起玩的呢!比如小雨,她又考了90多了分,还有你的班长……”我慢吞吞地说:“我们班长考了90分,比我就高了一分。”您说:“多一分也是分,你怎么就不争取一分呢。”我哭着跑进了房间。但你呢,你却还在大声地说我。
妈妈,您知道吗?失去了自由的孩子是很苦的,可我还是很感激您,因为,是您一把屎一把尿拉扯我长大的,也知道您是爱我的,可是妈妈,你何时才能给我一点自由的时间,您何时才能不仅仅关心成绩,可以让我自己发挥。
妈妈,为什么我没考好,就说我太骄傲了,为什么就不能让我的成绩像天气一样阴晴变化一下呢?为什么什么事情都说是我的不对呢,为什么什么事情不管对错,不让我申诉和辩解呢?
妈妈,我不需要钱,我需要的是您的陪伴,我一问您,让您陪我玩,您就说:“你别打扰我工作,不工作,你哪来的学习,哪里的书,哪里的文具,拿什么给你过好的生活?”
妈妈,是,我的成绩的确不是很好,但是也有不错的呀!每个人都会犯错,世界上没有人不会犯错的,没人是完美的,您总是拿我跟别的孩子比,但,我考的比其他同学高的时候,您又要说:“你怎么不跟好的同学比。”妈妈,既然这样,你怎么不去当她们的妈妈啊!
我知道您是为了我好,但是,成绩比开心重要吗?妈妈请原谅我对您的评价,但是,这是我的心里话,请您了解我,了解我的内心世界,我到底想要什么!