妈妈的作文
妈妈和善可亲,那两只眼睛大大的,睫毛长长的弯弯的,水汪汪的,真漂亮。妈妈的嘴角经常挂着笑容,因为家里拉羊毛衫,所以她晚上经常熬夜,但并不憔悴,脸色很好。
妈妈特别勤劳。她每天早上睁开眼睛一直要忙碌到凌晨才睡觉,家里堆成小山一样的羊毛衫片子都要妈妈理清楚。什么款式,什么颜色,前片几件,后片几件,袖子多少,领子多少,张家多少件,李家多少件,她都打理得井井有条。除了羊毛衫的一大堆活,还有家务活也在等着妈妈呢!我和姐姐的房间被妈妈打扫得干干净净,手碰上去真的一尘不染啊!
妈妈很聪明,语文、英语都很好,所以我经常会问妈妈题目,妈妈也会放下手里的活特别耐心地教我。
每次妈妈出去买东西,考虑的不是自己,而是为我、姐姐、爸爸着想。例如买衣服,经常会为爸爸买。买零食时,总想起我想吃什么,姐姐想吃什么。
我的妈妈真是一个尽责的好妈妈!