妈妈的作文
在我们的成长中无不渗透着老师的心血。是老师为我们开启知识的大门,让我们知道如何做人,让我们成为祖国的栋梁,。
老师,您是蜡烛,用汗水把自己的青春点燃;老师,您是诗人,用粉笔表达人类最真挚的情感;老师,您是人类智慧的传播者,终身辛勤地诲人不卷。
我们在学校里一定会犯错误,而老师会批评你。当时肯定非常痛恨老师,但是老师是为我们着想,是为了引导我们的人生小舟向正确的方向驶去。这些批评犹如春雨点点,滋润着我们。有一次,老师发下来一张试卷,让我们自己做。一会儿时间,我就做完了,可是我不检查,却在玩。结果,十道题我错了三题。老师批评我:“以后做完题一定要检查。”我牢记于心,认真对待每一次作业,每一次考试。
岁月流逝,老师脸上有了皱纹。这都是为了我们日夜操劳而来的。所以,我们要更认真地上课,好好学习,
十年树木,百年树人。我深深地感谢老师在我幼小的心田里播下知识的种子。他们的教诲之恩我终身难忘。他们就像我的妈妈一样关心我,他们就是我的第二个妈妈。