妈妈的作文
我有一个“懒”妈妈。妈妈送我上幼儿园,送到门口就让我自己进去。妈妈说:“我可不会勤快到那个地步,还要把你送到教室门口。反正不过马路,没危险了,你自己走吧!”上小学后,放学回家,妈妈不像别人妈妈那样,又是给孩子拿拖鞋,又是给孩子放书包,还陪着孩子写作业。每次一进家门,妈妈说:“命令我儿小艺自己到鞋柜里拿鞋,换完鞋后,到房间去写作业。”平时妈妈还让我做一些小事情,比如叠被子、扫地等等,有时还让我去为她买东西。正是因为我有个懒妈妈,渐渐地我养成了自己的事情自己做,不依赖别人的好习惯。不论在学习上还是生活上,我都能“自食其力”。我爱我的“懒”妈妈。