给妈妈的作文
今天,我们在作文课上讲到了一个感人的故事。讲的是一个可爱的小女孩,她十分喜欢唱歌,可是,天有不测风云,人有旦夕祸福,几年后,她被查出患上了怪病,再也不能像往常一样开心地放声歌唱了,小女孩的妈妈很伤心,悲痛欲绝之下,做出了一个决定——她要把自己的嗓子送给自己的女儿。
可爱的女孩最终痊愈了,站在蓝天下,为自己的母亲唱了一首很好听的歌曲,它有一个很美好的名字——《世上只有妈妈好》。听完这个悲伤又感人的故事,我们的心情都很沉重。老师给我们布置了一个有意义的任务——回家给自己的母亲献唱一首歌。
这当然是我们每个身为儿女的所必须要做的功课,但我还有一项任务,我想用我手中的笔,为我亲爱的妈妈写一首歌。这将会更有意义。
放学回到家后,妈妈还没有回来。我知道,她又是出去做钟点工了,本来,她不用那么辛苦,可是为了我的病,她强迫自己辛苦地工作。我眼眶发酸,趁着天还没黑,跑到自己的房间里,拿出一张白纸,我的脑子里瞬间涌出万千赞颂母亲的好词佳句,可那不是我内心最真实的想法,我不能用前辈们写过的语句去欺骗我的母亲。
想到这儿,我写下了最朴实无华却又真挚的歌词,对妈妈的感恩之情就如绵绵不绝的清河之水涌进我的心田,脑海里浮现的,一幕幕都是妈妈对我的无微不至的关心和爱意……
写完这首自己创作的歌,我的内心,满满的都是满足和骄傲。我给自己创作的诗歌取了一个好听的名字——《妈妈,你是我心中盛开的花》。八点多的时候,妈妈回来了。我紧张得浑身都在不可抑制地颤抖,妈妈关切地问我是不是病了,我感动地摇摇头,郑重地对妈妈说:“妈妈,我没病,我只是想为你唱一首歌,是我自己创作的,嘻嘻。”
“真的吗?”妈妈显得很惊喜。我不给她任何喘息的机会,站在阳台前,双手捏出了汗水,将在舌尖上早已练习了千百遍的歌词缓缓念出声:“我有一个愿望,就是希望和妈妈你,永远走在幸福希望的田野上……”歌唱完了,我看到妈妈的眼眶中泛起蒙雾,她颤抖着声音对我说谢谢,拥抱住我,紧紧的。
我想,我会一辈子记得这首献给妈妈的歌,记得这一刻的感动。