妈妈的作文
我的妈妈像是一颗又甜又麻的菠萝。说她严厉吧,也带着那么一丝丝的温柔;说她脾气火爆吧,也有着那么一点点的宽容。
首先,我们来说说妈妈的“甜”。妈妈的心态非常好,遇到困难一点都不着急,还经常从好的那一方面来看待它。当她开心时,脸上总是挂着甜甜的笑意,像是心头搁着一块蜜糖,怎么也融化不完。有一次,我用来买糖果的四块钱丢了,感到非常着急。我回家后,便向妈妈倾诉起来。但是妈妈却一点也没有不开心的迹象。她耐心地对我说:“丢了钱没有关系,要是被那些需要钱的人捡到了,不是等于做好事吗?你以后看事情一定要从好的方面看,不要总是以非常悲观的想法看待事物。”我点了点头,感到心里暖暖的,心情一下子就不那么哀伤了。
现在,是时候说说妈妈的“麻”了。妈妈虽然“甜”起来非常温顺,但是“麻”起来说话就开始有些怪怪的了。那些话语貌似不痛不痒,但是却让我非常难受。一次,我在数学考试中有些粗心,写错了答案,成绩有些不理想。一到家,妈妈看到了我的数学测验卷以后,她的嘴就开始“发动”了:“你怎么这么粗心?你肯定连检查都没检查,就急急忙忙交卷了。你看,班里的最高分比你高了三分呢!虽然说差距不大,但是以后中考、高考时,差一分就是一操场的人啊!”我听了这些话,我的心仿佛被针扎一样难受,觉得自己的努力都白费了。这时,妈妈看到闷闷不乐的我,她的“甜”又开始发作了。她安慰我说:“没事的,考试只是在检测你会不会这些题目,上课有没有认真听课而已。这次考得不好,还有下次呀!只有不灰心,才能更好应对下次考试呀!”那一刻,我转悲为喜,感到心中无比的温暖。
这就是我的妈妈,虽然她有“甜”有“麻”,但她时刻关心和爱护着我。她是最爱我的人,也是我最爱的人!