妈妈作文
第一次为妈妈梳头,是在妈妈生病的时候。
那天,妈妈冒着大雨到地里去给秧苗施肥,不小心摔了一跤,骨折了,躺在床上不能起来。
我们姐妹俩轮流照顾妈妈。星期天,我早早起床,来到妈妈床边,看到妈妈醒了,脸色苍白,头发也有些蓬乱,便给妈妈梳起头发来。手拿骨梳,在妈妈头发上轻轻滑动,生怕太用力,给妈妈的伤口增加痛苦。“不要紧,梳吧。”妈妈仿佛看出了我的心思,微笑着说道。嗯,我答应着,但手仍然很轻、很轻。
一下、两下、三下……我轻轻地梳着。突然,发现妈妈的头发跟我的不一样。妈妈的头发有许多白发,还夹杂着一些枯黄的头发。”妈,怎么会这样?“妈妈年轻时有美丽的笑容,还有很长很长的头发,一直披到肩上,记得幼时我还说过:”妈妈,我长大了头发也这么亮吗?“妈妈那时好美,可现在……看着骨梳我不禁又想起了辛劳的妈妈一直用这把骨梳为我和姐姐梳头。那次,我加人少先队,妈妈用这把骨梳把我的头发梳了又梳,梳得整整齐齐;那次,小学毕业的姐姐要拍毕业照,妈妈用心地给姐姐梳了一个漂亮的头。至今,翻开毕业照,就会一眼看到一个漂亮的小女孩。
今天,给妈妈梳头,梳了大半天也梳不好。爸爸一次次投来鼓励的目光,终于妈妈的头发梳好了。顿时,我觉得妈妈一下子又年轻、漂亮了。这时在泪眼迷糊中我发现妈妈也已经热泪盈眶了。