亲爱的妈妈:
您好!
您还记得吗?那是一个风雨交加的夜晚,我躺在床上,感觉身体不舒服,我感觉自己生病了,便走进了您的房间,我轻轻地推了一下您,您猛地睁开了双眼,急切地问道:“怎么了?”我说:“我感觉身体不舒服。”话音未落,您的手就抚上了我的额头,感觉到了温度的异常。您赶紧去找体温计,在我测量体温的时候,您一脸焦虑地看着我并不断地嘘寒问暖。看着您微皱的眉头,我知道,那里隐藏着您对我深深的爱与关怀。还好最后确认只是低烧,但您却依然紧张。您把我抱到了床上,把沾了凉水的毛巾敷在我额头上,又拿出几粒退烧药喂我吃了,最后还给我喝了杯热水才放心。我在您地守护下慢慢地睡着了。
第二天醒来,我觉得身体好多了,可是一看您,面色蜡黄,眼睛里还布满了血丝。原来,您一夜未眠,累了,困了就用冷水洗把脸,然后又回到我的床前,守着我,替我换毛巾,直到清晨我的烧渐渐退去。
您一夜未睡专心照顾着我令我感动难忘。同样令我感动难忘地还有您替我打伞的事。或许您早已忘记,可我却一直无法忘却。
那也是一个下着瓢泼大雨的晚上,我和您一起走在泥泞的路上,雨幕遮住了路灯,只露出模糊的一抹橘黄,它不能驱散任何寒冷,反而衬得四周更加黑暗。我们挤在唯一的一把伞下匆匆往家赶。走到半路,我惊讶地发现,我的头顶全是伞的红色,而您的头顶却是一片红,一片黑。原来,为了让我不淋雨,您把伞的一大半都给了我,剩下的一小部分留给了自己。可那么一小部分哪能起到挡雨的作用?您早就被雨水淋了个透湿!但您还是毅然将那大部分给了我!虽然当时天气阴冷,天上下着倾盆大雨,但是我的内心却无比温暖,好比有股暖流刹那间涌遍全身
母爱如和煦的春光,赶走冬日的阴霾;母爱如盛夏里的树荫,阻挡住烈日的灼烧;母爱如秋日的美景,让我领略“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的怡人风光,使我心旷神怡……纪伯伦曾言:“人的嘴唇所能发出的最甜美的字眼,就是母亲,最美好的呼唤,就是妈妈。今天,我借书信将心中隐藏已久的话说出,您就是我头顶那把红色的雨伞,是我心中永远的港湾,您无私地替我遮风挡雨,我爱您!妈妈!
祝您
身体健康!