柳树爷爷作文
老家门前有一棵柳树。自打我记事起,就有它了。
听爸爸说,这棵柳树比他还大呢!他小时候,便有它了。听爷爷说,这棵柳树是他亲手移栽的,转眼间都这么粗了。
爷爷甚是喜欢这棵树,几乎到了一天不看一次、不摸一次就会浑身不舒服的程度。
奶奶总是挖苦爷爷:“都一大把年纪了,怎得如此在意那棵树?”爷爷总是笑笑,也不说话。
春天时,柳树发了新芽,那树梢的轻丝掠过爷爷的头发。爷爷眯起眼睛,似乎很享受的样子;夏天,爷爷便在树下乘凉,不一会儿就打起呼噜,手中的蒲扇也垂落在地上。妹妹便吹爷爷的胡子,也不见爷爷醒来。
爷爷总是给我和妹妹讲他那个时代的事,偶尔我们听的入迷时,爷爷又不说了,只是一个劲的叹气,说:“转眼间数都这么粗了。”我和妹妹更是无奈,爷爷呀,你为什么总是唠叨这句呢?
后来——没有后来了。
小时候的我,对生死概念还很模糊,只知道爷爷再也不会回来了。
柳树的枝条在风中摇曳,却没有碰到那个人的脸,似乎也是很失望的,又无力地垂下了。
又是一年的春天,柳树依旧开出了新芽,可是,爷爷却不会回来了。那总是在树下乘凉,给我们讲故事的身影,再也回不来了。
树依旧茁壮,我们辛勤的浇灌着它。是呀,转眼间树都这么粗了……