爱我的妈妈作文
人人都说母亲就是一个暖和的太阳,而孩子就是太阳下的一棵小草,如果没有了太阳,小草就会死去。我对这句话有着深深的体会。
记得大约在二年级开学的时候,有一天我发低烧,咽喉有点发炎。妈妈带我去了好几所医院看病,但怎么也治不好。后来我还发高烧,最后我们去了儿童医院。医生对妈妈说:“不如住院吧,住院可能可以快点治好。”妈妈的脸色一变,想了一会儿说:“那好吧。”
妈妈带着我到了病房,房间并不宽敞,里面挨挨挤挤摆放着五张小床。这时我哭了,说:“我好害怕,又要打针了。”妈妈马上安慰我说:“不要哭,哭也没用。妈妈陪着你。”晚上,由于小床很小,妈妈只能挨着床边曲着腿睡觉。因为我打完吊针高烧开始退下来,所以半夜我出了很多汗。妈妈马上帮我把汗擦干净。这样来来回回折腾,妈妈一点也没睡。早上,妈妈连早饭也不吃就匆匆忙忙地赶回家做了午饭带回医院。我接过午饭,看见浓浓的肉汤里放着青青的菜和白白的面条,真香啊!我马上吃了起来,吃饱后看了看旁边床上的那个小朋友,他只是在吃盒饭,我心里很得意,觉得自己真幸福。妈妈每天陪护者我。日子一天天过去了,我的病也慢慢好转了,妈妈的眉头也舒展开了。
经过这件事,我觉的自己就像一棵小草,妈妈就像暖和的太阳。小草在太阳的照耀下快乐茁壮地成长着。妈妈的爱虽然没有说出口,但我已深深地感受到了。