爱我的妈妈作文
我的妈妈是一位小学教师,她高高的个儿,瘦瘦的,一张小小的瓜子脸上虽然有许多雀斑,但嘴边总是挂着一丝甜甜的微笑。一双炯炯有神的眼睛生起气来就瞪得大大的,这时,我就吓得浑身发抖;妈妈笑起来眼睛会眯成一条缝,眼角就会出现很多的鱼尾纹。
妈妈很爱我,也很爱她的学生,有时候我都会嫉妒,因为她对她的学生很温柔,很有耐心;而对我却没有耐心,总是一副很凶的样子。
从小到大,我都觉得妈妈成天忙个不停,回家后,当我缠着她给我讲故事的时候,她总是对我说:“好孩子,妈妈要备课了,明天再给你讲吧。”可是这个“明天”不知道在哪里呢。现在,我长大了,当我看到妈妈的学生在比赛中取得好的名次的时候,当我听到他们那抑扬顿挫的读书声的时候,当我和妈妈走在一起,同学们恭恭敬敬地对妈妈说:“老师好!”的时候,我明白了,妈妈把对我的爱分给了她的学生们,他们也是妈妈的孩子。
那一次,我做错了一道数学题目,妈妈严厉地批评我:“怎么这么笨呢?你上课干什么了?”我伤心地哭了,大声地对妈妈说:“妈妈,您偏心,您从来不对您班上的任何一个学生这种态度!”妈妈愣住了,她坐在我的身边,用手轻轻抚摸着我的头。我把头一扭,转身走进房间。就在我转身的一瞬间,我看见妈妈的眼角闪着晶莹的泪花,啊,妈妈哭了!我的心中十分难过,走到妈妈身边,低着头对她说:“妈妈,我错了,我不该这么说。”妈妈拉着我的手,轻声说:“孩子,妈妈也错了,以后,妈妈会注意的,不再乱发脾气了。”看着妈妈的眼睛,我使劲地点着头。妈妈笑了,我也笑了。
我爱我的妈妈。