爱我的妈妈作文
放暑假的时候,妈妈对我说,必须把作业在八月十五日之前做完,可我因为贪玩迟迟没有做完作业。在8月14日的时候,我的弟弟来了,我本来想做作业的,但和弟弟玩不知不觉到了晚上。妈妈带我和弟弟去吃饭,本来高高兴兴的,可回家以后,妈妈想起了这件事,心情大变,说:“罗培钧你作业做完了吗?”
我想到了这件事,支支吾吾:“我好……好像没有做完。”
“你是干什么的,为什么没做完?”妈妈拍着桌子吼着说。
“是我贪玩,我一定会做的”我说道。
“你知不知道你15号以后还有多少事要做,早上要踢球,还要学英语,还要学书法”妈妈一顿痛骂。
我来到厕所,洗了洗脸,抹了抹眼泪。妈妈又在说弟弟每一次都比我考得好,而且一直在批评我。我来到自己的房间,写下了这一篇文章。妈妈,你到底爱我吗?
第二天早上,妈妈来到我房间,看到了我写的文章,气也全消了,对我说:“难道我不爱你吗?你自己好好想想。”
我想到,是谁在我生病的时候照顾我,是谁在我有困难的时候帮助我,是谁每天给我做香甜可口的饭菜,是谁每天苦口婆心的叮嘱我?这全是妈妈的爱。我回想到这里,哭了。妈妈把我抱在她的怀里对我说:“妈妈因为爱你才这么说的,其实我不想骂你,但是控制不了自己的情绪,对不起。”我霎时愣住了,我感觉到了妈妈极大的爱。我对妈妈说:“我也爱你。”我明白了,对我严格也是爱我。我也知道了一个答案,妈妈一直是最爱我的。