爱我的妈妈作文
我的妈妈中等身材,白白的脸蛋,弯弯的眉,总是笑咪咪。有一天放学回家,我和邻居的小朋友在院子里打卡。妈妈回来了,问我:“洋洋你的作业写完了吗?”我随口说:“写完了!”“拿过来让我检查。”妈妈走到我身边,把我拉进家里。面对打开的书包,我低着头,一只手不自觉地卷着自己的衣角。不敢看妈妈的脸。妈妈问:“是不是没有做作业?”我点了点头。
“那就等做完作业再吃晚饭。”我看了一眼妈妈,妈妈的脸上失去了笑容。偏偏那天的作业很多,吃晚饭的时间到了,我听到往桌放碗筷的声音,闻到了我最爱吃的饺子的香味。我竖起了耳朵,眼睛老盯着房门,可是妈妈一直没有叫我。我哭了,我哭的很伤心。一个星期天的下午,我和小朋友在院子里踢球。这时,妈妈从外面回来了,刚巧球滚到妈妈的脚下。“看球,洋洋!”妈妈突然这么喊。我抬起头,看见妈妈已经把球踢到我的身边。我忍不住抱起球,使劲一踢,球飞得很高。我问妈妈:“今天为什么允许我踢球?”妈妈说:“只要作业完成了,踢球有什么不好?”
这以后,我学习更自觉了。过了不久,我生病发高烧住院了,我迷迷糊糊的睡着了。等我醒来后,只见妈妈坐在那里,双眼布满血丝。笑眯眯的看着我。我伸出双臂,紧紧地抱住了妈妈我哭了,哭的很甜蜜,很幸福。