妈妈的秘密作文
以往,妈妈每天早上就像一只标准钟,五点买菜,六点回家。可是,今天标准钟失灵了,她出去买菜,六点半才到家,弄得一家人来不及吃早饭。我忍不住问:“今天怎么这么晚才回来?”妈妈笑眯眯地说:“这是个秘密。”究竟是什么秘密呢?我好奇极了。
第二天,妈妈和往常一样,准时去买菜。好奇心驱使我一大早也起床了,我想去看看妈妈究竟在干什么?我悄悄地跟踪妈妈来到菜市场,妈妈走了进去,我也跟着进去。在菜市场,我看到妈妈一如既往的买菜,没有发现有什么可疑的地方。那么昨天那半个小时妈妈究竟有什么秘密?我百思不得其解。
妈妈迅速地买好菜匆匆地出去了。但妈妈并没有直接回家,而是去了商场。哦!妈妈果然有秘密……那么,妈妈究竟去商场干什么?我好奇地跟着妈妈又进了商场。进了商场,妈妈行踪很诡秘,一会左一会右,我稍不留神妈妈就不见了。我着急地左顾右盼,可就是不见妈妈的影子……
无奈,我只好在商场外面的隐蔽处等着妈妈。大约过了10分钟,妈妈才出来了。但是,妈妈手上没有买别的,只有在菜市场买的菜。我越发不解。
更让我不解的是,妈妈没有直接回家,而是径直走向蛋糕店。啊!难道妈妈要买蛋糕?今天给谁过生日?是爸爸妈妈吗?不是呀!……我的生日是阳历3月18,还有一个礼拜才是我的生日呀?我百思不得其解。上学的时间到了,我只好回家拿了书包去上学……
下午,我放学回到家,一进家门,却让我大吃一惊:只见满屋子挂满了气球,妈妈手上端着大蛋糕,爸爸双手捧着生日帽子,异口同声地说:“宝贝,生日快乐!”
“什么……?”我非常纳闷,“爸爸妈妈,我的生日是3月18,怎么……?”
爸爸妈妈互相看了看,都笑了。爸爸给我戴上了生日帽子,妈妈把大蛋糕放在桌子上走过来摸了摸我的头说,“从今以后爸爸妈妈给你过阴历的生日——2月11,咱们中国都是过阴历的,这是咱们老祖宗留下的,不能改!今天爸爸妈妈想给宝贝一个惊喜!”
“那您今天早上……?”我嗫嚅着问妈妈。
“小机灵鬼,还想跟踪妈妈?妈妈早发现你了!”妈妈再次摸着我的头兴奋地说。
爸爸妈妈把准备好的礼物递到我的手上。我突然明白了,原来这几天,妈妈去商场是为我挑选生日礼物,我深情地把妈妈抱住,幸福的泪水潸然而下……