由于爸爸长期工作在外,妈妈就成了我成长中的忠实伴侣。从我记事起,她便日夜忙碌的穿梭在我的学习和生活之中,细致入微的关心和呵护,影响着我的性格和习惯。我也如小鱼儿一样,游弋在妈妈爱的海洋里,感受着无限的温暖和幸福。
我一直都有脱鞋子的坏习惯。一次冬天的周末,看完电影已经深夜,我的一只鞋子被来来往往的人群踢的不翼而飞。看着妈妈既生气又心疼的表情,我心里十分恐慌,妈妈却一把背起我,一只手提着挎包,在灰暗的路灯下走了一公里多的路,才拦下了一辆回家的出租车。伏在妈妈的肩上,微微的寒风嗖嗖地吹着,我可以感觉到她瘦弱的身子在轻轻的颤抖,眼泪润湿了我的双眼,并对自己的坏习惯懊悔不已。
还有一次,我因为贪玩而忘记了作业,正在睡梦中就被妈妈的呵斥声惊醒,硬生生的拉我到书房,一声不吭的陪着我,直到深夜两点把作业写完才休息,以后将近一周的时间里,妈妈一直对我保持着沉默,无论我怎么讨她开心。这是我第一次感受到妈妈的严厉,并在后来的学习上从来没敢在疏忽过。
这就是我的妈妈,和其他同学的妈妈一样,虽然平凡,但慈爱无边。