我的妈妈作文
我有一个好妈妈,她爱我,我也爱她。她是一个大书迷,我是一条“小书虫”。
妈妈长得不高大,身材匀称。她有一双黑葡萄似的眼睛,水灵灵的。额头高高的,头发又长又卷,当她扎麻花辫时,样子就像傣族的小姑娘;扎“马尾”时,那“乌黑的尾巴”一甩一甩,好似钟的乌黑的钟摆一样。
记得那年暑假,妈妈带我去北京游玩,行程当然不能缺少国家图书馆。刚进图书馆不久,我正在津津有味地看着最爱的绘本,妈妈走过来,轻轻地对我说:“豆豆,我找到了一本好书。”我一看书名,叫《古城末日》,顿时十分好奇:“古城是哪里?末日是什么?古城为什么会有末日?”我连连追问。妈妈笑着说:“想知道答案,我们一起在书中寻找吧!”原来这是《神奇树屋》中的第13本,是说一个叫杰克和一个名叫安妮的女孩乘坐神奇树屋穿越回古罗马探险的故事。合上书的那一瞬间,我长舒一口气,实在太惊险了!抬头一看,妈妈带着微笑望着我,说:“怎么样,小书虫,找到答案了吧!”妈妈介绍的果然是好书,我又迫不及待地拿起了另一本《魔法国的圣诞节》……
我爱我的妈妈,爱她陪我学习,陪我游玩,陪我变成“小书虫”,谢谢您,妈妈。