我帮妈妈擦桌子作文
妈妈在家里做家务很辛苦,我看在眼里,我心想:假如我能帮妈妈的忙该多好啊!
当我把这个想法告诉妈妈的时候,妈妈开心地笑着说:“好孩子,你想帮我做什么啊?”我说:“妈妈,您可以教我擦桌子吗?”妈妈说:“好的!”然后,她拿来一条毛巾,在桌子上给我做示范,“你会了吗?”妈妈摸着我的头,亲切地问道。“您放心吧,我已经学会了”说着,我接过妈妈手里的毛巾,跑到洗手间里先用清水冲洗毛巾。
我把毛巾拧干后,来到餐桌边,我把毛巾放到桌子中间,先前后、再左右,花了好多的工夫才把桌子擦得干干净净、明明亮亮的。这时,我的脸上冒出了汗水,妈妈笑着走过来,她夸奖我说:“乖孩子,你已经会帮妈妈做家务了!”
现在,我每天帮妈妈除了擦桌子,还做一些力所能及的小家务。