妈妈作文
越越,做作业要认真!为什么你总是丢三落四的?你干吗把玩具放到书包里?瞧,妈妈总是在我耳边不停地唠叨。可小孩不都这样吗?唉,真想看看小时候的妈妈是不是很乖呢?
于是,我拿起魔法棒,念起了好好女巫教我的咒语:呜哩哇啦妈妈返老还童!眨眼间,正在厨房切菜的妈妈变小了,成了一个和我个头差不多高的小女孩。她丢下菜刀,跑过来和我玩了一会儿橡皮泥就走了。
第二天,老师把一个圆脸儿的小女孩安排在我旁边的空位上。我一看,这不是我的小妈妈吗?我吓得赶紧把手里的玩具收起来,要是让她知道我上课玩玩具可不得了啦!
大课间时,小妈妈小手紧攥,微笑着朝我走过来,说:同桌,送你一个发夹当见面礼。说完,把发夹往我头上一丢就跑了。‘小妈妈’真懂礼貌啊!我忙拿出小镜子臭美。啊我吓得大叫一声。哪是什么漂亮的发夹呀,一只大蜘蛛正在我的头发上散步呢!更气愤的是,罪魁祸首小妈妈正捂着嘴在不远处偷笑呢。哼!妈妈小时候竟然是个捣蛋鬼。
渐渐地,我发现了小妈妈的一些秘密:放学路上会把外婆帮她准备的水偷偷倒掉,经常背着外婆买冰激凌吃,常因为粗心忘记带作业本
别看小妈妈这么调皮,可上课时就像换了一个人。她总是眼睛一眨不眨地听老师讲课,作业做得又快又好,考试对她来说就是小菜一碟,让我佩服得五体投地。在小妈妈的影响下,我上课再也不玩玩具了,学习也越来越自觉了,因为我可不想输给她。