妈妈作文
人人都有自己最爱的妈妈,我也不例外。我的妈妈真是“百变”高手,你就细细听我道来。
“工作狂”妈妈
说我妈妈是工作狂,那可一点都不夸张。每项工作在她手里,从不会有拖拉或者完成不了的情况,而且每次都是加班加点高质量地完成,你看她每年考核拿到的一个个优秀就可以看出来。最近妈妈工作又非常忙,每天加班到很晚,我和爸爸看着都心疼,可是没办法,谁让她对工作可是一个“拼”字了得。
“可爱”妈妈
一听“可爱”这个词,大家都觉得跟妈妈沾不上边,可不尽然哦。我妈妈就很有可爱的潜质哦,有时候妈妈看书看到精彩处,也会像我一样哈哈大笑,又或者被书里的情节感动,默默流泪,也有时候突然把头枕到我的腿上,可怜兮兮的对我说:“今天你来当妈妈,我想做一天宝宝,任性一天,可以吗?”这时候的妈妈是很可爱的。
“唐僧”妈妈
唐僧的碎碎念可是一把快刀啊!当我学习态度不端正或者经常犯粗心毛病的时候,又或者我把书桌搞得一团糟的时候,妈妈就会唐僧附体,一直念叨,直到我把书桌整理好,再三保证学习中不会再犯粗心的毛病的时候,妈妈才会放过我!
“大朋友”妈妈
妈妈既是我的妈妈,也是我的大朋友。她有时间的时候,会跟我一起跳绳、跳皮筋,有时候也会跟我耍赖皮。妈妈非常喜欢阅读,我良好阅读习惯的形成,妈妈功不可没,她经常会跟我共读一本书,争论不休,也会给我倾诉她的烦恼,就像对她的朋友一样。
看我“百变”妈妈,如同孙悟空七十二变一样,个个我都喜欢!