给妈妈的作文
时间匆匆而逝,很多的记忆已随日子的消失而褪色。而有一件事情,让我永生难忘。
记得一天的下午,我正在写作业,妈妈拖着沉重的脚步来到了家,脸色煞白。我问妈妈怎么了,妈妈有气无力的说:“唉,真累啊!”听了妈妈的话,我脑子里突然出现一个想法:帮妈妈捶背吧!这样妈妈就不会太累了。说干就干,我连忙来到妈妈的身边对妈妈说:“妈妈,我来帮你捶背吧!”“行!”妈妈开心的说。妈妈坐在沙发上,我够不着,所以拿了一个凳子,让妈妈坐在凳子上。挽起袖子,我先左捶捶,然后右捶捶,妈妈说:“轻了轻了,再重一点。”听后,我又加重了许多。
妈妈又说:“重了重了。”于是我又减轻了点力度。等到力度适中了,我从上到下,从左到右,然后再捏捏背,揉揉背。终于捶完了,刚才妈妈一脸憔悴的状态,现在终于眉开眼笑,脸色也红润了。虽然帮妈妈捶背很累,但是看到妈妈的笑容,心里还是美滋滋的,像吃过蜜一样甜。做的一切都值了!
妈妈夸我长大了,我不好意思地说:“这是应该的,我以后天天给您捶背!”