妈妈作文
有些人说我最喜欢我的爸爸、姐姐、弟弟或妹妹……而我最喜欢的人却是我的妈妈,是她生育了我、养育了我。
“慈母手中线,游子身上衣。”这是诗人孟郊赞美妈妈的诗句。而我的妈妈比孟郊的妈妈还要好千万倍。
记得去年冬天的一个夜里,我生病了。同学和朋友听说了都来探望我,却迟迟不见妈妈的身影。得知消息后才知道,原来妈妈冒着鹅毛大雪给我出去买药了,为此妈妈还发烧感冒了呢!想到这里,自己都来不及后悔啊!
妈妈的好还不只这些呢!我的毛衣几乎都是妈妈的纺织品哩!我还曾经问过妈妈:“为什么这样辛苦地亲手织毛衣?还不如自己花钱买呢!”而妈妈温柔善良地对我说:“正如你所说买衣服需要花钱,还有的衣服穿几年就不能穿了,还是自己做衣服好,破了洞还能补一补。我又说:“我只是不想让您太辛苦了,总是在织衣服,没有时间放松一下。”妈妈认真地对我说:“做人不能只看干什么事简单就去做什么事,应该看到做这件事情是否能发挥它自身强大的作用。”我微微地笑了。
母爱如山,她总是在每时每刻守护着我们,守护着我们那童真,我们那纯洁的心灵。我的母亲和全世界的母亲一样,都时时刻刻爱着我们,从那遥远的宇宙一直到地球转上一亿圈或千万圈。